TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

枪手危矣!曝克伦克欲5亿收购阿森纳剩余股份

时间:2017-10-05 16:25

枪手危矣!曝克伦克欲5亿收购阿森纳剩余股份

克伦克意欲完全掌控阿森纳俱乐部

根据英国媒体《镜报》援引《卫报》的消息,阿森纳大股东克伦克已经报价5.25亿镑收购第2大股东乌斯马诺夫的全部股份,但遭到了后者的严词拒绝。克伦克目前拥有枪手67%的股份,而乌斯马诺夫拥有30.4%的股份,如果收购成功的话,克伦克将拥有阿森纳俱乐部高达97%的股份,而这也意味着,克伦克将成为完全拥有阿森纳的人,这样的话克伦克将无需再举行股东大会并公布俱乐部年度财报。

阿森纳球迷们对美国商人克伦克一向没有好感,认为是他在转会市场上投入太少,导致俱乐部竞争力不足。而俄罗斯富豪乌斯马诺夫很乐意为引援投入巨资,但作为俱乐部二股东他的话语权不足。如果克伦克这次收购成真,对于阿森纳球迷们来说绝不是好消息。不过近日乌斯马诺夫也发出了一份公开的声明表示自己对于阿森纳的兴趣是长期的,自己并不会出售所持有的任何股份。

枪手危矣!曝克伦克欲5亿收购阿森纳剩余股份

乌斯曼诺夫表示不会出售持有的股份

“近日有报道称我会出售属于我的30%的阿森纳俱乐部的股份。我能够理解这些传闻会引发球迷的焦虑。因此,我声明我没有和克伦克谈任何和出售股份有关的事情。我一直是并仍将是阿森纳的支持者,我认为自己拥有的30%股份是保护阿森纳球迷们利益的一个重要手段。我在俱乐部的运作时没有发言权,因为我的观点和大股东不同,但我会继续采取不同的办法来帮助俱乐部取得成功。”

事实上,克伦克旗下的其他体育俱乐部,如NBA丹佛掘金、NHL科罗拉多雪崩以及NFL圣路易斯公羊,皆是所在联盟的弱旅,如果乌斯马诺夫真的将其手中的30%股份出售给克伦克,恐怕近年战绩低迷的阿森纳将会彻底走向沉沦,而这也是枪手球迷绝对不希望看到的一幕。

责编:郭培根 TN004