TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

流量为王!新浪体育转型体育产业公司的秘密武器

时间:2017-09-18 18:48

信报讯(记者张九江)成立于1998年的新浪体育是中国最具影响力的体育媒体、体育社交赛事运营推广平台。从2015年开始,新浪体育开始从体育媒体向体育产业公司方向转型,目前拥有多个自主知识产权的品牌赛事,包括篮球3X3黄金联赛、5X5足金联赛、亚洲青少年冰球联赛等。

9月17日,2017赛季“5X5足金联赛”在天津拉开战幕,新浪体育总经理魏江雷接受了媒体的群访。他表示,足金联赛是一个媒体平台,我们用媒体的力量让足金联赛在新浪平台上让更多的人看到。他自豪地说,有2700万人每天用手机上新浪网,690万人用PC上新浪网,有4000多万粉丝关注新浪体育微博,这个非常关键。

魏江雷说,我们用产品化的思维打造这个赛事,在我们比赛里面不光要有足球比赛,还有花式足球,还有射门表演还有拉拉队表演。这些非足球、弱足球元素的目的,让更多以前不关注足球的人关注足球。

除了流量,技术手段也是新浪体育转型的秘密武器,“在篮球方面我们有巨大的数据统计,今年第二年我们的足球数据,从每场比赛的比分,谁进球,犯规,今天比如说传球路线,这些技术的统计,你在中超才看到,中甲都没有。”

责编:郭培根 TN004