TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

EPSON J300试用心得

时间:2017-09-14 13:02

在2017年EPSON爱普生运艳桥媒体训练营中,EPSON爱普生智能可穿戴部门王经理曾经问小桥GPS手表最需要的功能是什么,小桥的回答是待机长、精度高、易操作。记得在今年年初小桥港百夺冠时佩戴的就是EPSON SF-850,听小桥说9小时38分完赛后手表还剩20%的电量。相比与SF-850,J-300不仅延续了强大的续航能力,增加了室内游泳、公开水域和铁人三项等运动模式,功能更加强大。

拿到J300试用的时候,正值北马训练期间,在训练营上我介绍了自己的训练计划。包括配速跑、慢跑、间歇和长距离慢跑以及核心交叉训练。感谢J-300的详细精准记录,让我能把训练记录结合自身状态对训练计划进行有针对性的总结及更新。

EPSON J300试用心得

EPSON和郁金香运动进行合作,为J300定制了新版的郁金香运动,可以将J300的相关数据通过到郁金香运动当中,包括训练记录、步数、睡眠质量及心率心情记录。经过一段时间的记录,可以详细的了解自身的身体状况。从图表中可以看到近期的睡眠质量和心率都还不错。

EPSON J300试用心得

使用J300的跑步训练记录,包含了间歇跑、慢跑、配速跑和长距离。抽取其中几个记录来介绍下J300的功能。

1、北航澡堂间歇800X10组,8月24日参加北航澡堂间歇,受任担任310组的领跑,有了J-300的优秀表现,每组均在310内完成,组间暂停并等心率降到2区之后再进行下一组间歇。10组下来,平均心率148,最高心率169。从心率上看,对我自己来说,310的间歇还是相对轻松一些。

EPSON J300试用心得

EPSON J300试用心得

2、奥森配速跑,8月26号参加2017爱普生运艳桥媒体训练营,在了解J300的详细功能的基础上,在小桥的带领下跑了一圈南园,原本说好的配速跑变成了加速跑。5公里用时22分48秒,每公里配速逐渐加快,平均心率145,最高心率172。如果再跟着小桥跑一圈,估计心率就要被拉爆了。

EPSON J300试用心得

3、UTMB@CCC,9月1日9:00在意大利库马约尔开始UTMB@CCC组的比赛,本次比赛也是为了测试J300的最长待机时间,默认的每公里提醒,心率监测。最终在跑了67.69公里,14小时多一些过了CP5后手表电量耗尽自动关机。从已记录的数据可以看到已经完成了多半的累计爬升,平均心率也处于2-3区的燃脂区间,按照当时的平均速度,能够顺利在预计的22小时完赛时间内搞定,不过人算不如天算,后面的大雨导致路面积水变成泥巴路面,加上入夜后虽然有头灯但视野不宽阔,速度相对减慢,最终23小时04分完成。

EPSON J300试用心得

4、骑车训练,包括了上班通勤和蟠龙湖铁三比赛接力骑车。8月15日拿到手表后下班骑车通勤回家,不到11公里的距离,时速29.27公里。8月20日石家庄蟠龙湖铁人三项接力赛,1小时10分完成骑行赛段,时速32.14公里,最终名列接力组第七,再次无缘奖金。

EPSON J300试用心得

从以上的训练记录来看,J-300的心率和GPS数据精准度高、待机时间较长(试用手表为sample版本),精确的记录让数据分析更加有效。

同时J300还有许多优点,包括了电子墨水屏、抬腕亮表、游泳心率、硅胶表带等等。电子墨水屏保证了即使在强光状态下仍能清晰的看清表盘的显示;抬腕亮表通过手腕的抬举能够点亮表盘并且显示心率(心率监测打开的状态);游泳心率可以在游泳的过程中记录心率变化(此项已由其他朋友进行测试确认);硅胶表带保证了佩戴手表的舒适度和亲肤性。从小细节上可以看出J300设计上的用心。

EPSON J300试用心得

在这里也谈谈J300的几个不足吧,睡眠状态下夜间无法实现抬腕亮表,需要通过enter键确认睡眠结束才能显示;时区无法自动,本次去参加UTMB比赛,发现在瑞士的时候时区无法自动修改,需要手动进行修改,已和开发人员进行沟通,有可能是因为样表的原因,后续发售的时候相关问题应该都会解决。

总体来说,EPSON J300是一款功能强大的手表,既满足了小桥这样高手的要求,也满足了我们这些普通跑步爱好者的需求,是一款值得拥有的手表,期待着9月15日北马博览会爱普生新品发布会,听说亚洲越野大神镝木毅将会现身。

责编:郭培根 TN004