TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

170对人马组合,北京国际马术大师赛再战鸟巢

时间:2017-09-13 13:46

信报讯(记者张九江)10月13日至15日,第七届浪琴表北京国际马术大师赛将在国家体育场再次拉开帷幕,在为期三天的赛事中,将有来自世界排名前30位的国际顶尖骑手和中国最优秀骑手共170对人马组合同场竞技,2017年全运会马术比赛“四金王”、中国骑手代表梁锐基也将亮相鸟巢。

170对人马组合,北京国际马术大师赛再战鸟巢

本届赛事项目丰富,设有大奖赛(150cm)、精英赛(130-135cm)、团体冠军赛(120-125cm)、挑战赛(100-110cm)、车马风尚赛,总奖金高达172万人民币。同时,今年赛事极具观赏性:赛场距离观众席仅10米,观众甚至能听到马儿奔跑时的呼吸。

170对人马组合,北京国际马术大师赛再战鸟巢

此外,在开赛前的10月9日至11日,有着“德国马术之父”之称的鲁德格·比尔鲍姆将在位于北京东五环外的世界马术学院为中国骑手们授课,分享其独特的驾驭马匹技能。在9月12日赛事启动发布会上,梁锐基表示:“作为中国骑手,非常感谢大师赛的连续举办。这样的顶级赛事不仅为我们创造了和国际顶尖骑手同场竞技的机会,也促使中国马术运动员更加专业化、职业化和国际化。我非常渴望在10月再次回到鸟巢,与老朋友们一起持缰挥鞭,挥汗赛场。”

责编:郭培根 TN004