TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

违背国家意志!伊朗对两国脚永久除名

时间:2017-08-12 11:22

据英国媒体《每日电讯》报道,由于随俱乐部参加了与以色列球队进行的欧联杯资格赛,伊朗国脚绍贾伊和哈吉萨菲被国家队永久除名。

绍贾伊和哈吉萨菲目前效力于希腊球队帕尼奥尼奥斯,在之前的欧联杯第三轮资格赛中,他们二人都在对阵以色列球队特拉维夫马卡比的比赛中打满全场。不过球队最终遭遇失利,无缘晋级。

违背国家意志!伊朗对两国脚永久除名

媒体截图

由于各种政治原因,伊朗政府不承认以色列是一个国家,伊朗最高领袖霍梅尼不止一次在公开场合表达自己在以色列问题上的强硬态度,伊以关系也不断恶化。正因为此,各种与以色列有关的活动在伊朗都被禁止进行,其中也包括足球运动。两位球员此番出战与马卡比的比赛,显然违背了国家的意志。

伊朗体育部长达瓦扎尼(MohammadRezaDavarzani)在国家电视台的一个讲话中表示:“肯定,绍贾伊和哈吉萨菲将肯定永远不会再被召入国家队,因为他们违反了红线。尽管他们与俱乐部有财务合同并从中获得报酬,但与一个来自可恶政权的代表队比赛,这对伊朗人来说是不能接受的。”

违背国家意志!伊朗对两国脚永久除名

哈吉萨菲(左)和绍贾伊

绍贾伊和哈杰萨菲在此前是伊朗队的绝对主力,前者出战84次打入6球,后者出战71次打入8球,遭遇禁赛的两人也在Twitter上得到了伊朗国内网友的声援。

目前伊朗队已经提前晋级明年的世界杯决赛圈,最后两场客场同韩国以及主场同叙利亚的世预赛结果将对小组出线形势产生重大影响。但是绍贾伊是国家队队长,而哈吉萨菲也是主力成员,一旦二人缺席明年的世界杯,对伊朗也是巨大打击。伊朗足协的这一决定也极有可能会影响足协与主帅奎罗斯和球队的关系。不过,对韩国队来说,这是他们意想不到的利好。

责编:杨思思 TS002