TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

丁俊晖奥沙利文会师 永乐国际细数两人斯诺克经典战

时间:2017-07-26 12:49

7月28日,2017年中英斯诺克明星挑战赛就将于深圳展开巅峰对决。中国军团方面由丁俊晖、梁文博领衔,另外在2017永乐国际德国大师赛中表现亮眼的颜丙涛、周跃龙、赵心童等小将均将参赛。而英国队则由深受全世界斯诺克球迷喜爱的火老师奥沙利文率领,马克·威廉姆斯、格雷尔·多特、乔·佩里和霍尔特四位老将出战。丁俊晖和奥沙利文的会师无疑成为本次比赛最受关注的亮点。

丁俊晖奥沙利文会师 永乐国际细数两人斯诺克经典战

两人上一次对决是在4月份世锦赛的比赛中,丁俊晖战胜了当时的夺冠热门奥沙利文拿到四强名额,将两人共计20次交手的战绩扳成4胜3平13负。而输了球的奥沙利文也尽显王者风范,主动上前送上大大的拥抱祝贺丁俊晖,让人不由想起过去12年间两人上演过的多场令人印象深刻的比赛。今天作为2017和2018年连续两届德国大师赛冠名赞助商的永乐国际就为大家细数两人的经典战役,以供回味。

丁俊晖奥沙利文会师 永乐国际细数两人斯诺克经典战

2006年北爱尔兰杯决赛 丁俊晖9-6奥沙利文

成立于2005年的北爱尔兰杯在2006年正式升级为排名赛,同时也是北爱尔兰历史上的首个排名赛。在这届比赛中,丁俊晖连克4位世界TOP16选手——汉密尔顿、希金斯、达赫迪和斯蒂芬·李,在决赛中与奥沙利文会战。虽然比较初期丁俊晖1-3落后,但随后连下4局,5-3结束决赛上半段。中场休息过后奥沙利文一度将比分追成6平,但丁俊晖还是顶住压力连下3局,最终以9-6击败奥沙利文夺冠。他也因此成为继希金斯之后,第2位在20岁之前就赢得3座排名赛冠军奖杯的斯诺克选手。

丁俊晖奥沙利文会师 永乐国际细数两人斯诺克经典战

2007年大师赛决赛 奥沙利文10-3丁俊晖

在2006年光芒大现的丁俊晖,在2007年的大师赛中表现依旧亮眼,不仅战胜了成名已久并且在2017永乐国际德国大师赛中夺冠的汉密尔顿,还打出了自己职业生涯的首个满分杆。决赛中他再次与奥沙利文会晤,丁俊晖开局强攻连续打出单杆77分和107分,但这两局也同样激发了火箭的斗志,随后奥沙利文4杆破百,最终10-3击败丁俊晖赢得了属于他的第三座大师赛冠军奖杯。比赛结束后奥沙利文拥抱并亲吻了丁俊晖,让人不由赞叹其精湛的技术和完美的绅士风度。

丁俊晖奥沙利文会师 永乐国际细数两人斯诺克经典战

2009年上海大师赛1/4决赛 奥沙利文5-3丁俊晖

虽然丁俊晖与奥沙利文总计交手了20次,但中英对抗赛之前发生在国内的却只有这1次。2009年的上海大师赛1/4决赛中,丁俊晖依旧先声夺人拿下一局,在第2局中却因架杆失误让奥沙利文追平。随后奥沙利文一发不可收拾,连续贡献1杆破百和两杆60+,取得4-1领先,尽管不甘落后的丁俊晖在随后连追两局,但还是在决胜局因为一次失误失去翻盘可能,最终火箭5-3获胜。

在两人12年来的20场对决中,经典的赛事当然还有很多,而每场比赛都令球迷印象非常深刻。赛场上互为对手的两人,在赛场之下却保持着亦师亦友的关系,1月份丁俊晖母亲去世时奥沙利文曾多次发文悼念,并安慰丁俊晖。虽然两人在年初的2017永乐国际德国大师赛中并未碰面,但想必没有意外的话在2018年德国大师赛中球迷们必定能够再度见到两人的精彩对决,让我们拭目以待!

责编:杨思思 TS002