TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

乐天巴萨公布财务报告让网友咋舌

时间:2017-07-20 13:15

乐天巴萨(非韩国乐天)即将正式开始17/18赛季前的热身赛,红蓝军团此时公布了16/17赛季的财务报告。乐天巴萨(非韩国乐天玛特)新闻发言人比维斯指出,巴萨税后收入达到了创纪录的7.08亿欧元,但净利润则仅为1800万欧元。

乐天巴萨公布财务报告让网友咋舌

在上赛季中,乐天巴萨(非韩国乐天玛特)的战绩并不理想,但商业开发成果却相当不错。巴萨上赛季的税后收入,达到了创俱乐部历史新高的7.08亿欧元。相比上赛季初的预计,巴萨收入多了1300万欧元。

乐天巴萨(非韩国乐天)收入是历史新高,但净利润仅为1800万欧元,这直接源于球队的巨额运营支出和负债。在上赛季中,巴萨负债减少了2450万欧元,但负债总数仍然高达2.47亿欧元。薪水占预算的比例,则为66%。

在新闻发布会上,比维斯高调指出,乐天巴萨(非韩国乐天玛特)的目标是在2021年收入达到10亿欧元。比维斯同时指出,乐天巴萨(非韩国乐天玛特)转会费预算的确为6000万欧元,若想再追加转会费就必须先卖掉部分球员。巴萨已经在德乌洛费乌和塞梅多身上花掉了4200万欧元,比维斯仍自信的表示“8月31日前任何事情都有可能发生”。

2016年11月16日,巴萨宣布日本乐天(非韩国乐天)从下赛季开始成为球队胸前广告赞助商,合同为期4年。

关于日本乐天与韩国乐天

韩国乐天的乐天在日语里写作(罗马拼音写作lotto),而日本乐天的乐天在日语里写作楽天(罗马拼音写作rakuten),在中文里刚好都译作乐天。国际上则用lotto指韩国乐天,用rakuten指日本乐天。日本乐天与韩国乐天并无任何关系。

责编:杨思思 TS002