TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

2017中英斯诺克明星挑战赛 丁俊晖奥沙利文领衔出战

时间:2017-06-19 12:19

 北京时间6月16日,2017中英斯诺克明星挑战赛新闻发布会在深圳市福田区大中华希尔顿酒店隆重举行,中国台球协会斯诺克赛事总监倪浩先生、深圳市南山区委宣传部(区文体局)副调研员宋振根先生、承兴国际集团副总裁兼赛事运营事业部总经理周弘一先生以及中国球员赵心童和英国球员霍尔特两位球员代表共同见证了本次赛事的启动。

2017中英斯诺克明星挑战赛 丁俊晖奥沙利文领衔出战

突破历史

2017中英斯诺克明星挑战赛将于2017年7月28日至29日在深圳市南山文体中心举行。该比赛由国家体育总局小球运动管理中心认证,世界职业台球和斯诺克联合会担任指导单位,是中国斯诺克历史上首个获得认证的国家队际对抗赛,也是深圳有史以来最高级别的斯诺克赛事。比赛由国家体育总局小球运动管理中心和中国台球协会主办;承兴国际集团、广州秉迅体育发展有限公司和瑞可德(深圳)体育文化发展有限公司承办;深圳市娱悦天下营销服务有限公司联合承办。

2017中英斯诺克明星挑战赛 丁俊晖奥沙利文领衔出战

巅峰对决 赛制新颖

中英两国堪称目前斯诺克运动实力最为强大的两个国家,但在个人色彩浓烈的斯诺克领域,一直缺少直观衡量一个国家整体实力的赛事。2017中英斯诺克明星挑战赛应运而生,云集两国顶尖斯诺克球手,以国家队际对抗赛形式,球员们为国家荣誉展开激战。

中国队由亚洲和中国头号球星丁俊晖领衔,梁文博、周跃龙、颜丙涛和赵心童等四位强将坐镇,英国队则集结了斯诺克历史上最出色的天才之一——“火箭”奥沙利文,以及马克-威廉姆斯、格雷姆-多特、霍尔特和乔-佩里五位顶尖高手。赛制方面,2017中英斯诺克明星挑战赛更是独具创新,除了有多场精彩激烈的单打较量外,还安排了更具观赏性的双打对决。单双打的每一场比赛均计入团队积分,最终决出冠军。

2017中英斯诺克明星挑战赛 丁俊晖奥沙利文领衔出战

泛娱乐化

国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会倪浩表示:“感谢深圳市南山区文体局、承兴国际集团、广州秉迅体育发展有限公司和瑞可德(深圳)体育文化发展有限公司对赛事的大力支持。中英斯诺克明星挑战赛是中国斯诺克历史上首个获得认证的国家队际对抗赛,也弥补了深圳历史上缺少国际高水平斯诺克赛事的遗憾。中英两国顶尖球手为国家荣誉展开角逐,令人无比期待。此外,我们对赛事的趣味性和观赏性同样寄予厚望,希望打造成为竞技与娱乐兼备的赛事典范,吸引更多人关注和参与到这项运动中来。”

2017中英斯诺克明星挑战赛 丁俊晖奥沙利文领衔出战

作为本次赛事的承办方,知名综合型文化产业集团——承兴国际集团副总裁、广州秉迅体育发展有限公司总经理周弘一先生表示:“承兴国际在体育领域以‘泛娱乐化’为核心开展布局。目前已开发国内首档球队类真人秀节目《足球火》、国内知名亲子嘉年华‘卡通亲子跑’、以及汇聚全球顶级体育明星的‘全明星精英训练营’。”

“作为中国斯诺克历史上首个获得认证的国家队际对抗赛,中英斯诺克明星挑战赛是集团在斯诺克领域的一大突破;泛娱乐化的思路,也和小球管理运动中心的期望不谋而合。感谢国家体育总局小球运动管理中心和中国台球协会对赛事的认证、世界职业台球和斯诺克协会给予的指导以及深圳市南山区文体局的大力支持,我们计划在三至五年内,携手把赛事打造成为国际顶尖的体育IP,进一步推动斯诺克运动的发展。”周弘一先生说。

责编:崔伟康 TN003