TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

英格兰中场不作为 锋线成摆设

时间:2017-06-12 11:33

在与苏格兰一役中,英格兰的后防暴露出的各种漏洞固然令人担忧,但扮演着重要串联作用的中场的无所作为,似乎更令人感受到英格兰队的今非昔比。在本场比赛中,两名中前卫利弗莫尔和戴尔,几乎没有发挥出他们应有的作用,反而为球队制造了不少麻烦。两人在本场比赛均吃到了黄牌,其中戴尔的黄牌还将导致他缺席下一场与马耳他的赛事。

不仅如此,英格兰的第二个失球,更是来自于利弗莫尔在本方半场中路摔倒后判给对方的任意球。数据统计显示,利弗莫尔在本场比赛共有92次触球,戴尔共有80次,然而两人的传球成功率却令人不敢恭维。毫不客气地说,这对被赋予重任的中场组合,对英格兰队的进攻贡献约等于零。

此情此景,也不由得令人遥想当年:斯科尔斯、兰帕德、杰拉德时代的英格兰队,是如何的所向披靡,无往不利。当时人们忧虑的是如何让“双德”和谐共存,而不是如何让他们不做“隐形人”。

时过境迁,随着双德的退隐江湖,英格兰中场早已星光黯淡,后来继任者无论是名气还是实力,都难以与前辈比肩。中场人才的缺失,同样也反映在英超赛场上,放眼当下各路豪门,能在中场担起大任的英格兰人,屈指可数。当中场的功能缺失直接造成锋线英雄无用武之地时,英格兰球迷的忧虑无疑被进一步放大,就靠这样的水平,三狮何时才能在世界舞台上,真正践行复兴的豪言。

责编:郭培根 TN004