TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

互联网电视江湖上演三国杀 PPTV智能电视抢滩球迷客厅

时间:2017-05-19 17:55

5月18日互联网电视行业显得颇为热闹,继乐视之后,小米举行新品发布会,正式推出以“薄”著称的全新新品,然而就在小米举行发布会的同时,另一家新晋崛起的互联网电视品牌也引起了人们的关注。

互联网电视江湖上演三国杀 PPTV智能电视抢滩球迷客厅

(摄影记者汪嘉伦)

恰逢5月18日也是国足助理教练李铁的生日,一款疑似PPTV智能电视的新品与前中国国家队国脚李铁竟然“同框”,这一举动引发了不少业内外人士的猜想,莫非PPTV智能电视也有大动作?

互联网电视江湖派系纷争打响用户争夺战

可以说互联网的本质就是一种新型的信息载体。因此,无论是在市场上沉浸多年的传统电视厂商,还是随着网络兴起的互联网电视厂商,都将智能电视作为了向用户进行内容推送的终端,或者是我们通常所说的互联网入口。

因为相比电视硬件或者说整机市场的短兵相接,内容则是体现产品差异化的最佳途径,在同质化严重的当前市场前景下,互联网电视想要取得长足发展的关键就在于是否能够拥有足够庞大而排他的用户群体。

凸显差异化PPTV智能电视抢滩球迷客厅

对于体育赛事来说,手机、电脑的观看体验终归由于屏幕大小限制,不如大屏电视看得畅快,相比于传统电视,更多人会选择互联网电视,因为互联网电视的内容更为丰富,观看形式更为多样化,不仅可以观看直播,还能随时观看重播,可以说互联网电视改变了体育迷准点守着电视观看体育比赛的传统方式。

作为国内拥有众多体育赛事版权的PPTV智能电视,其不仅拥有独家全场次中超、亚冠转播权,同时还拥有西甲赛事连续五年独家版权,以及粉丝数量过亿的CBA、UFC、WWE、荷甲、德甲、斯诺克等重量级体育赛事版权,成为国内体育迷观赏精彩赛事的最佳选择。

在以内容为王著称的互联网时代,改善用户观看体验化被动为主动的同时,为了更好挖掘垂直细分用户需求,除了体育赛事版权之外,PPTV智能电视还拥有高达300000小时的影视库资源,覆盖95%以上动漫,90%以上大陆、英美剧集,70%以上国内外综艺,形成了一套全方位、多角度、全年龄、全类别覆盖的强大内容矩阵。

PPTV智能电视大动作新品或近期将亮相

对于PPTV智能电视与李铁“同框”,据悉起因是5月18日李铁8号足球公园的开放,其立志于挖掘青少年的足球天赋,为中国足球源源不断地输送人才。PPTV智能电视携2台电视为活动助力,两者因体育而结合,贯通了从观看到参与,为越来越多人提供了体育的良好氛围,有业内人士猜想,这或将是PPTV智能电视即将推出的新品电视。

进入2017年年中时段,互联网电视江湖再遇转折点,依托庞大的体育赛事版权资源,PPTV智能电视在细分内容上的深耕让消费者更多的将目光投向了品牌背后的内容布局。

责编:熊冀芳 TS002