TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

马拉松提升PB揭秘!马拉松跑鞋小红鞋可起关键作用

时间:2017-05-18 15:52

天气渐好,各地的马拉松赛事也在如火如荼地开展着,对于成绩水平保持在上升态势的跑者来说,在这样的马拉松赛事上实现PB是很多人由衷的心愿。那么,如何才能在马拉松长跑中顺利实现PB呢?除了个人能力、状态,赛事中所配备的马拉松跑鞋也会起到非常关键性的作用。

马拉松提升PB揭秘!马拉松跑鞋小红鞋可起关键作用

众所周知,马拉松跑鞋非常注重技术配置以及鞋子的轻重,比较显著的特点是鞋底应当柔软且富于弹性,同时鞋面透气,鞋头应当足够软且能保护脚趾。挑选一双应用先进科技、性能优异的马拉松跑鞋可以助力跑者实现更好的状态发挥。萨洛蒙第三代小红鞋SALOMON S-LAB SONIC 2在诸多方面表现都尤为出色,有“PB之鞋”的美誉,值得尝试。

不同于传统意义上的“马拉松跑鞋”将竞速鞋和训练鞋进行区分,SALOMON萨洛蒙第三代小红鞋是为为精英路跑跑者打造的超轻跑鞋,既拥有着非常轻量的优势,同时还具备一定的保护性,可作为比赛及速度训练鞋,尤其适合想把全马提高到三小时三十分以内,以及跑进三小时的大众精英选手。

马拉松提升PB揭秘!马拉松跑鞋小红鞋可起关键作用

这款SALOMON萨洛蒙马拉松跑鞋延续了S-LAB系列以红色为主打的初衷,在户外的越野环境里很醒目,能够起到一定安全的作用。鞋面部分除了皮革类的“框架”还有编织区,此区域采用的是极细极轻材料,最大化地填充在鞋面,从而非常巧妙地将小红鞋的重量减到最轻,同时也为鞋子的快干透气性能带来特别出色的体验。对于马拉松选手提升PB来说,是非常得力的助力!

鞋楦方面,选用的是典型的竞赛型鞋楦——窄型鞋楦,让此款马拉松跑鞋小红鞋拥有了更佳的包裹性,并能在最大程度上减少空气阻力影响。VIBE中底技术则令人眼前一亮,起到良好的缓震作用,为长距离跑动提供了强大动力。大底选用的高牵引高耐磨材质CONTAGRIP材质,让SALOMON S-LAB SONIC 2可以自如面对长距离城市硬质路面的考验,助力马拉松跑者发挥最好的竞赛状态。

马拉松提升PB揭秘!马拉松跑鞋小红鞋可起关键作用

SALOMON萨洛蒙第三代小红鞋隶属于SONIC系列,这一系列的使命是帮助马拉松精英跑者挖掘潜能并突破极限,因此在缓震、回弹、支撑等关键性能指标上都经过长距离的考验。马拉松跑鞋小红鞋的存在为跑者们展示了极致的整体重量,高科技含量,以及竞速与保护的平衡。

责编:郭培根 TN004