TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

巴萨比皇马更具冠军相?

时间:2017-05-08 09:15

在红蓝军团以一场4:1的胜利为“MSN”连续第三个赛季进球数破百的壮举庆功之际,隔壁的银色战舰同样斩获了一场漂亮的4:0大捷。

昨天凌晨,在西甲联赛第36轮比赛的两场焦点之战中,巴萨和皇马各自击败对手,收获3分。本场比赛后,巴萨与皇马同积84分,凭借着胜负关系优势,巴萨继续领跑积分榜。随着联赛逐渐进入尾声,两队的霸主之争亦进入白热化阶段。

从剩余的赛程来看,虽然皇马少赛一轮,理论上更有夺冠主动权,但接下来的两周内,皇马将进行一周三赛的恐怖联赛赛程,这其中还包括被视为难缠对手的塞维利亚和塞尔塔。在此之前,他们还需要再打一场欧冠。这样密集的赛程安排,对皇马而言无疑是一个巨大的挑战。而且在剩余3场联赛中,皇马必须至少取得2胜1平,才算吃下了夺冠的定心丸,否则还得看巴萨脸色行事。

相比之下,巴萨的夺冠形势无疑更好,剩余两场联赛分别安排在未来两周,球队有充裕的休整和备战时间,对手也是威胁不大的两支中下游水平球队,胜利基本上是板上钉钉的事情。不仅如此,火力强劲的“MSN”组合在刚结束的这场比赛中均有所斩获,4个进球让他们本赛季的进球总数达到了102个,梅开二度的梅西更在终场前再次上演了“勺子点球”的绝活。相比进攻重任集中压在C罗身上的皇马,在射手榜上稳坐第一第二的巴萨在得分能力上明显更具优势。

综上所述,无论是皇马还是巴萨,为了争冠都必须在剩余的联赛中全力以赴,一旦丢分,无疑将大好机会拱手相让,这样激烈的竞争形势,也让今年的西甲争冠更具观赏性。

责编:郭培根 TN004