TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

全运会兴奋剂零容忍 中国武术力争“新突破”

时间:2017-03-18 12:47

原标题:中国武术力争“新突破”

北京电 2017年中国武术有什么目标,有什么重头戏?17日,全国武术工作会议及第十三届全国运动会武术项目赛风赛纪和反兴奋剂工作会议给出了答案。

武术运动管理中心主任张秋平表示,2017年武术工作有九大重点:解决制约武术事业发展的突出问题,加强武术行业队伍建设,广泛开展社会武术活动,以全运会武术比赛为重点提高竞技武术综合实力,加强武术国际推广,推动武术职业化,扩大武术社会影响,加强青少年与学校武术工作,发挥武术研究院的作用。

对于全年武术工作的重头戏——8月底开幕的第十三届全国运动会,张秋平认为,要深刻认识全运会武术比赛的重要性和特殊性,认真分析赛风赛纪和反兴奋剂工作的重要意义和面临的严峻形势,确保全运会武术项目赛风赛纪和反兴奋剂工作不出任何问题。

张秋平表示,对违反赛风赛纪和兴奋剂违规行为要实施“零容忍”。“对于无视相关规定,敢于触碰红线的单位或个人,从严从重从速处理,实施责任追究,绝不姑息迁就。”


(责编:那春月)