TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

广州恒大迎战川崎前锋砍 瓜切菜?就怕碰个硬疙瘩

时间:2017-03-14 19:48

今晚8点,广州恒大将在主场迎来亚冠小组赛最后一个对手川崎前锋。前两轮小组赛战罢,恒大1胜1平积4分列小组头名,川崎前锋与水原三星均是2平积2分,中国香港东方队1平1负积1分。

上轮小组赛对恒大形成一定利好,客战韩国球队力保不败并取得客场进球,而川崎前锋则在出现两张红牌的情况下客场被小组最弱球队东方FC逼至1:1平局,可以说,他们如果在与恒大的背靠背两轮赛事中无法拿到3分以上的话,基本上可以宣告出局了。可以预期,川崎前锋必将拿出极致的战斗意志来与恒大较量,这无疑增加了恒大取分的难度。

恒大此前没有与川崎前锋交手过,但他们在亚冠战线与日本球队交锋经验丰富,且19战10胜5平4负,优势较为明显,恒大在淘汰赛阶段更是连续四年遇日本球队都成功晋级。不过,恒大与日本球队的最近交锋情况出现了某种变化:2015年世俱杯第3名争夺战上广岛三箭2:1逆转战胜恒大;2016年亚冠小组赛中恒大对浦和红钻1平1负也处于下风,恒大去年过早地在小组出局,也可以说是拜日本球队所赐。

相对而言,日本球队的心理状态是无法与韩国球队相比的,日本球队更容易大起大落,盲目自信和恐慌心理很容易在一场赛事中突然切换,因此恒大需要在比赛早段尽快打破僵局,这样就容易在顺风球状态下摧毁对手的斗志。考虑到球队近期的防守问题和对手强大的攻击力,恒大同时需要尽可能多的取得进球,不给对手逆转的机会。


(责编:那春月)