TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

阿森纳失活力 温格再无留下理由

时间:2017-03-09 11:12

还记得首回合赛后拜仁官方推特对“枪手”无情的调侃吗?当时他们说要再打进阿森纳5个球。没曾想,这一幕竟然真的在北京时间8日凌晨的酋长球场上演。

在沃尔科特先进一球的情况下,科斯切尔尼下半场的红牌成为全场比赛的转折点。此后,拜仁由莱万命中点球,并拉开了进球狂潮序幕,最终连进5球复制了首回合5比1的比分,两回合10比2狂胜“枪手”晋级八强。而阿森纳也由此创造了英超球队征战欧冠的最新耻辱纪录。

红牌转折但人心已散

首回合1比5告负,比赛对于回到主场的阿森纳其实已经没有了太多意义。平平静静地结束,小负或者一场平局也许是最好的结果。

阿森纳原本有一个很好的开端,上半场1比0领先。但科斯切尔尼下半场的红牌加点球成为比赛的转折点。在那之后,阿森纳的防线似乎全线崩溃。

“在那张红牌之后,局势对我们来说就非常困难了。今天晚上,队员们非常努力,他们已经踢得很棒了。”温格坦言,裁判的判罚改变了整个比赛的进程,“当你的球队只剩下十人应战,你还必须要打进4粒进球才能逆转,这几乎是不可能完成的任务,队员们脑海里都会有这样的想法。”

两场比赛有一个相似之处,那就是法国中卫科斯切尔尼的离场。甚至可以做这样的一个统计,科斯切尔尼在场时,阿森纳与拜仁打成2比1,而他离场之后,这个比分则被改写成为0比9。

这个现象说明了法国人在后卫线上的重要作用,但与此同时也说明了阿森纳球员心理的脆弱。比赛中还有一个现象耐人寻味:当场上比分变成1比5时,转播镜头给到场边的桑切斯,他竟然在和门将切赫说笑。

首回合阿森纳1比2落后于拜仁时,温格做出了换下桑切斯的决定。而此后与利物浦的比赛以及这场比赛,桑切斯都端坐在替补席上。

不管他的这个笑容意味着什么,但往日被视为球队大腿的他,显得与球队越来越格格不入,这对阿森纳来说,可能是惨败之外最值得担心的话题。

这次温格恐再难留任

首回合枪手惨败,温格是否应该离开这家他已经执教20多年的俱乐部就成为舆论热议的话题。不过,当时温格一开始的态度是,不管他是否离开枪手,他还将继续执教。随后风向再转,温格还是希望能够留在阿森纳。

赛前就有球迷在酋长球场外抗议,举着“不要再给他新合同”“所有美好都有结束的时候”等标语,但他们也许没预料到球队再次溃败。

第二次以1比5输给拜仁后,温格执拗的心意似乎也发生了改变。英国媒体《每日快报》报道称,温格已经向阿森纳更衣室确认,他将在今夏离开阿森纳,“教授”持续了21年的阿森纳生涯,即将结束。

目前,阿森纳高层还是希望温格留任,他们为“教授”开出了一份两年续约合同。不过温格如今已不打算留在阿森纳,他在今夏履行完现行合同后,将从阿森纳离任。目前,阿森纳高层也已经开始为温格寻找继任者,《每日快报》透露,尤文图斯主帅阿莱格里已点头愿意接班温格。

英国媒体表示,温格离开阿森纳后,下一站可能是巴黎圣日耳曼,也有可能是巴塞罗那。目前,巴萨主帅恩里克已确认赛季末将离任,红蓝军团今夏也得选定新任主教练。不过,坎通纳谈及阿森纳帅位时曾调侃称:“我觉得恩里克去阿森纳挺好的,因为那里可是休息的好地方。”

去阿森纳等于休息,这证明了这支球队如今年年无冠、不求上进的现状。也许,也只有温格离开才能够为这支球队注入新的活力。

(责编:宋乐)