TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

2017中超赛程浮出水面 “520”迎升级版申城德比首战

时间:2017-02-10 11:12

昨天,2017赛季中超联赛赛程浮出水面。从赛程看,申花联赛前四轮将先后遭遇江苏、权健、国安和华夏幸福,赛程比较艰苦。上港则将在第三轮客场挑战广州恒大。另外,引人关注的2017赛季的申城德比首回合将于5月20日进行。

申花

前四轮将遇严峻挑战

输掉亚冠资格赛,无缘小组赛后,申花将全部的精力放到联赛和足协杯中,不过从赛程来看,申花开局阶段将比较困难。

联赛首轮,3月5日申花将在主场遭遇江苏队。江苏队是申花的苦主,连续3年足协杯,申花都没跨过江苏队这道坎。特别是2015赛季的足协杯决赛,申花两回合0:1不敌江苏舜天,痛失足协杯冠军。第二轮的对手是升班马权健,新赛季权健引进了维特塞尔、杨善平、王永珀、王晓龙等内外援,球队的实力得到了极大的提升。虽然是坐镇主场,申花想要全取三分的难度也不小。

至于客场对阵北京国安和华夏幸福,申花就更无取胜的把握了。客场是最近几个赛季申花的短板,上个赛季的中超联赛申花仅赢得3个客场的胜利。国安和华夏幸福的整体实力都不弱,特别是华夏幸福,本赛季补充了张呈栋、郎征、尹鸿博、赵明剑等人之后,实力又得到相当的提升。

这两年,沪上德比是大家关注的焦点。本赛季,申花和上港两队都对外援进行了升级换代,申花引进了特维斯,上港买入了奥斯卡和艾哈迈多夫。新赛季升级版的沪上德比将于5月20日和9月16日进行,其中5月20日的德比大战将在虹口足球场上进行,9月16日移师上海体育场。

新赛季的申花最后一轮比赛仍将是客场作战,11月4日,申花客战辽宁队。

上港

第三轮即战卫冕冠军

首轮对阵形势和此前披露的完全一样,上海上港将在主场出战长春亚泰,时间是3月4日星期六。对于球队来说,真正的考验是联赛第三轮,目标新赛季中超冠军的他们将直接客场挑战卫冕冠军广州恒大。

上港队的前两轮中超都是主场作战,除了首轮和长春亚泰交锋之后,第二轮是3月10日主场对阵延边富德。而整个三月份,由于有国足的世界杯预选赛亚洲区12强赛,因此只安排了两轮。

4月1日,上港队第三轮客场对阵广州恒大,然后连续遭遇山东鲁能、天津权健和华夏幸福,可谓是场场硬仗。而整个4月份,算上中超月末做客重庆对阵力帆,还有4月11日客场和浦和红钻、26日主场和FC首尔的两场亚冠关键比赛,上港队一个月共有7场高强度比赛,绝对堪称“魔鬼4月”。

接下来的5月也一样“魔鬼”。上港队将迎来本赛季的第一场德比大战,5月20日做客虹口足球场对阵上海绿地申花。除了四轮中超,上港队还将远征悉尼,这是亚冠小组赛的最后一场比赛,小组出线的话,5月下旬还将有亚冠淘汰赛的首回合比赛,再加上足协杯第三轮比赛,那么一个月也是7场比赛。

炎热的7月安排了5轮中超,对于所有球队来说都是煎熬。而前三场,上港队更是面临“三连客”的考验,连续客场对阵江苏苏宁、长春亚泰和延边富德,然后还有主场和广州恒大,客场和山东鲁能的恶战。除此之外,还有足协杯四分之一决赛的两回合较量,还是一个月7场的节奏。

上港队本赛季的收官战是11月4日主场和江苏苏宁,如果事关争冠也不会轻松。


(责编:宋乐)