TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

NBA-詹皇31+13欧文英雄球 骑士圣诞大战逆转勇士

时间:2016-12-26 09:44

北京时间12月26日,在备受瞩目的圣诞大战中,骑士最终在主场上演逆转好戏,以109-108惊险击败勇士。詹姆斯则贡献31分13篮板,为球队取胜奠定基础,欧文3.4秒投中英雄球,全场拿到25分6篮板10助攻7抢断,表现非常出色。杜兰特压哨出手失绝杀,全场拿到36分15篮板。

比赛一开场,杜兰特手感活人连续得分,骑士则依靠乐福在外线远射给予回击。随后双方你来我往,比分交替上升。格林在首节早早领到个人第2次犯规,还因叫板裁判吃T,被替换下场。杜兰特突破打板命中,韦斯特造犯规罚球再添2分,勇士反客为主,以20-14领先。此时,詹姆斯与乐福联手帮助球队缩小分差。首节最后关头香珀特两罚全中,汤普森投中一记压哨,勇士以27-25领先。

次节开打,勇士在进攻端十分流畅,随着汤普森的三分球命中,比分变成40-32。暂停回来,勇士依然势不可挡,库里底线接克拉克助攻飚中三分,勇士将优势扩大到两位数。骑士此时才如梦方醒,詹姆斯与乐福连续制造杀伤获得罚球机会。半场结束前1分09秒,又是詹皇强攻得手,50平。最后时刻,勇士再次发力,帕楚里亚补篮得手,杜兰特飚中远射,随着詹姆斯的上篮的手,半场战罢,两队打成52-55,骑士落后3分。

下半场易边再战,詹姆斯开始发威,连续投中3记三分,不过骑士仍以66-67继续落后。格林突破挑篮得手,詹姆斯与汤普森连续两罚一中。汤普森在这一节手感同样出色,连续三分投中。库里快攻过程中“耍帅”弄巧成拙,背传失误错过了继续扩大优势的机会。詹姆斯再一记三分,紧跟着抢下前场篮板完成二次进攻。然而之后比赛成为杜兰特的独舞,他的突破暴扣再度帮助勇士取得8分领先。詹姆斯最后5.3秒上演千里走单骑,强行造杜兰特犯规两罚一中,骑士以80-87带着7分落后进入末节。

杜兰特近距离投中后,勇士以94-80领先14分。主队在欧文的带领下熬过这段艰难时期,他顶着防守投中三分,87-95,这回轮到科尔请求暂停。暂停后欧文突袭上篮得手,杰弗森两罚全中后格林完成暴扣,欧文外线三分再中,94-97。双方展开拉锯战,杰弗森又在汤普森头顶上完成隔扣,格林强攻得手,勇士领先4分。詹姆斯空切得手,比赛结束前2分13秒,欧文单挑杜兰特挑篮得手,103平。阿杜跳投不中,还是欧文轻松过掉库里传个回马枪,詹姆斯跟进大力暴扣再造格林犯规,骑士成功反超,科尔只好请求暂停。

詹姆斯加罚不中,格林趁势追平比分。欧文突袭被汤普森封盖后,全场沉寂的库里投中关键三分。杰弗森外线还击不中,欧文抢断伊戈达拉突袭上篮得手,107-108。勇士被防了个进攻24秒,留给骑士13.5秒的进攻时间。欧文一条龙单挑汤普森,后仰跳投命中,109-108,留给勇士3.5秒。勇士最后一攻交给杜兰特,杜少在杰弗森的凶狠逼迫下踉跄倒地,投篮不中,勇士只能吞下圣诞大战被逆转的苦果。

双方首发阵容

骑士:欧文、利金斯、詹姆斯、乐福、汤普森

勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕楚里亚

(责编:郭培根)