TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

里皮带领国足第一战 乐视视频、乐视体育新媒体独家直播

时间:2016-11-15 12:17

【广告】今晚19:35,中国队将迎来2018世预赛亚洲区12强赛的第五场比赛,国足坐镇昆明主场迎战卡塔尔。陷入比赛低谷的国足能否打出一场漂亮的翻身仗,拿到12强赛首胜?届时,乐视视频、乐视体育将准点为千万球迷全程直播这场精彩赛事。

里皮带领国足第一战 乐视视频、乐视体育新媒体独家直播

截止目前,国足的前四轮赛果并不理想: 1平3负,仅积1分,小组排名垫底。要想实现小组出线的目标,国足在接下来的比赛中不仅需要场场胜利,还要在净胜球上实现领先。那么,此次与卡塔尔的对阵显得尤为关键,而这场战役成为国足实现翻盘的突破口并非不可能。

其一,国足新主帅带来新生机。在客场负于乌兹别克斯坦队之后,时任中国男足国家队主教练高洪波主动请辞,随后号称“意大利冠军教头”的里皮走马上任,而这也是本场比赛最大的看点。里皮在尤文图斯八年执教中战果累累,而他与中国足球更是交情不浅:2012年里皮带领恒大获得了亚冠联赛的冠军,他对中国足球甚至是亚洲足球都有着十分独到的见解。此次里皮凭借其在足球上的丰富经验和对中国足球的了解,或许真的能“放大招”。

其二,国足、卡塔尔队“势均力敌”。此次卡塔尔队与国足称得上是同为“苦主”:在之前的赛事中卡塔尔队并没有发挥出好的水平,前四场比赛1胜3负,小组排名第五,排名略高于中国队。而回顾中卡对阵的记录,中国男足和卡塔尔男足总共有过16次交手的经历,其中国足7胜4平5负稍占上风,在本届世预赛的40强赛阶段两队就被分到同一小组,国足1胜1负。处境颇为相同的两支球队,最后“分落谁家”确实“一切皆有可能”。

其三,国足有先天的主场优势。在两支球队势均力敌的前提下,国足第五场的比赛优势更为明显,因为这场比赛在昆明拓东体育场举行——国足主场,为队员和球迷们增添不少信心。一直以来,昆明可以说是名符其实的中国足球“福地”。从历史战绩上看,国足在昆明保持着“高原不败”,总成绩为10战8胜2平,甚至曾在落后的情况下逆转老挝和新加坡,成绩十分傲人,所以国足今晚也是有机会实现大逆转的。

毫无疑问,此次中国队与卡塔尔队的对阵将直接关系到国足能否出线。如今,有新主帅、势均力敌的对手和主场优势这三大外因的助力,国足又能否成功逆袭?锁定乐视视频、乐视体育,今晚19:35,一起为国足助威!

(责编:王智永)