TOM首页 > 乔丹体育 > 国内足坛 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

大连实德“怠慢”东芝足协杯 客场不敌贵州人和

时间:2012-07-20 10:15

七月的贵阳阴雨绵绵,但这丝毫没有影响贵州人和这群小伙子们的愉悦心情。北京时间7月19日15点30分,东芝2012足协杯第4轮最后一场比赛,贵州人和主场2-0淘汰大连实德,晋级8强。上半时,实德队郑剑锋飞铲染红。在下半时替补登场的于海为贵州队首开纪录,终场前沈田峰再入一球锁定胜局。贵州人和将在足协杯下一轮对阵北京国安。

比赛开场,贵州人和在场面上略显主动,大连实德则稍显慌乱,好在两队在前10分钟均未能创造出太好的进攻机会。第7分钟,南云齐利用任意球机会勉强头球威胁不大。第11分钟,李凯接右侧角球小禁区边缘头球攻门顶偏。第14分钟,南云齐40米外一记远射力量一般,沈俊将球拿到。2分钟后,赵学斌后场精准打长传球,王世鑫快速插上,冲出禁区的沈俊胸部卸球,回身在禁区内将球扑下。

第19分钟,李凯接刘天祺开出的左侧角球头球再次顶高。1分钟后,赵学斌38米外的任意球直接射门稍高。第21分钟,杨一虎被夹防情况下大禁区边缘劲射被姜灏抱住。4分钟后,刘天祺禁区右侧一扣左脚劲射打飞。第27分钟,杨一虎近50米外的超远距离射门打偏。

第34分钟,大连实德队的郑剑锋在中场时直接飞铲蹬到李凯的大腿,主裁判钟俊直接出示红牌将郑剑锋驱逐出场。之后,占据人数优势的贵州人和完全掌控了场面的主动权。第44分钟,拉法回做球,沈田峰大禁区弧附近抽射打飞。上半时比赛,贵州人和与大连实德维持0-0平比分进入半场休息。

第47分钟,拉法接右路传球直塞,沈田峰前插越位,但姜灏仍不顾被踢伤的危险将球扑出。随后两队都获得前场定位球机会。先是大连实德队的姜积弘飞身抢射时慢了半步,随后刘清又接杨一虎的传球头球攻门因角度太正被姜灏抱住。第60分钟,陈杰利用定位球配合,25米外一记抽射稍偏出左立柱。随即,两队都进行了换人调整,其中贵州人和将鲁本和于海遣上。第64分钟,赵学斌接直塞球甩开吴伟禁区左侧低射被沈俊封出底线。

第65分钟,于海直塞,防守方的金洋洋居然露出了内侧空档,鲁本得球插上禁区18米处射门踢偏错失得分良机。第70分钟,拉法接右侧传球跃起力压郝星辰头球摆渡,郭胜插上禁区左侧头球攻门,皮球从出击的门将姜灏身边飞过,于海利用金洋洋贴身防守不紧乱战中用腿将球挡入球网,贵州人和1-0领先。随后,两队在防守动作上又有所加大,主裁判钟俊不得不连续掏牌控制场面。第81分钟,王光豪外围一脚草率远射打高。2分钟后,杨一虎右肋一记26米外左脚抽射,姜灏飞身单手将球托出横梁。

第85分钟,李凯远射打高。2分钟后,倪玉崧接左路传球头球攻门顶偏。之后,拉法连续两次射门都未能构成实质性威胁。第90分钟,金洋洋防守贵州人和左路边路传球时停球失误,拉法小禁区内得球冷静回做,沈田峰向右侧一趟扯开角度8米处打门将球送入球网锁定胜局。

当实德决定让预备队主教练郑锺洙带队负责指挥,文加达和主力阵容留守大连的时候,似乎就预示着什么。此外由于下雨,昨天实德也只是“漫不经心”进行了慢跑练习就返回酒店。

(责编:jiapeisong)