TOM首页 > 乔丹体育 > 国内足坛 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

东芝足协杯:凯塔助阵 阿尔滨2-0胜沈北粉碎传言

时间:2012-07-19 16:17

7月18日晚7点,东芝2012中国足协杯展开第4轮争夺。主场球队大连阿尔滨坐镇金州体育场迎战中甲球队沈阳沈北。此役阿尔滨准备充分,前巴萨球星凯塔现场助威,主队更是有如神助,上下半场各进一球击溃沈北,傲然挺进8强。

沈北虽然只不过是一支中甲球队,在中甲积分榜上排名倒数第二,但在两支球队仅有的两次交手中,阿尔滨却一平一负未尝胜绩。主队在赛前就被扣上了“阿尔滨克星”的帽子。

比赛一开始,大连阿尔滨队就卯足了劲,频频寻求破门机会。僵局在第30分钟被打破,孙铂前场右侧32米外任意球开出打弹地球。欧亚扑球失误,混乱中权恒将球挡到中路,外援李阿迪近距离劲射空门得手。这也是7月7日刚度过自己22岁生日的加纳外援为阿尔滨队贡献的首个进球。阿尔滨1比0领先沈北进入中场休息室。前巴萨球星凯塔虽然没有进入阿尔滨球队的大名单,但他在赛场的出现引起了现场球迷的极度兴奋,球队打法上更为积极。

见势不妙,下半场开场不久,沈阳沈北队就在守门员位置上首先做出调整,朱嘉琦替下欧亚,陈星戴上了队长袖标。比赛场面十分沉闷,双方都没有创造出太好的得分机会。第47分钟,孙铂前场右路任意球传中被破坏,朱晓刚弧顶前沿右脚劲射打中金敬道的面部。5分钟后,权恒禁区右侧小角度凌空抽射稍稍偏出。

第68分钟,王君前场断球后在弧顶前沿左脚劲射,可惜皮球踢得过正。第75分钟,权恒禁区外远射偏出,随后尹路替下权恒。2分钟后,白帆禁区左侧劲射被封堵。第81分钟,杨林替下体能透支的刘宇。2分钟后,董学升门前鱼跃冲顶稍稍偏出,随后杨林禁区外远射高出横梁。第85分钟,陈星左路战术角球被胡兆军破坏。3分钟后,陈星右路角球传中,达巴茨倒钩射门没有打上。补时第3分钟,田依浓大禁区右角处左脚斜射偏出。随后,孙铂弧顶左侧远射还以颜色。第95分钟,胡兆军28米外任意球直接破门,大连阿尔滨队2-0锁定最终胜局。

(责编:jiapeisong)