TOM首页 > 乔丹体育 > 国内足坛 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

德罗巴终未出现 “野兽”无缘东芝足协杯略有遗憾

时间:2012-07-19 16:15

德罗巴刚刚空降上海正式加盟申花,众多球迷盼望能在首秀之战一睹“野兽”的爆发,偏偏事与愿违。7月18日19:30,东芝2012中国足协杯第四轮赛事正酣,长春亚泰坐镇主场经开体育场迎战上海申花。赛前盛传德罗巴可能出场,但未入大名单。整场比赛势均力敌,90分钟内双方互交白卷,最终亚泰点球5-3战胜申花晋级八强。

德罗巴的缺席似乎丝毫没有影响两队对抗的激烈程度。比赛刚开场第2分钟,亚泰队左路直塞,申花队吴曦在禁区右角外放倒了刘卫东被出示黄牌。第17分钟,亚泰队左路反击,威尔顿长途奔袭杀入禁区不过被戴琳解围。

第24分钟申花也错过黄金机会,曹赟定右路接直传下底传中,中路的阿内尔卡飞铲只碰到一点皮球,后点跟上的柏佳骏,离门不到三米处左脚抽射竟然打在边网。第26分钟姜坤挑传禁区,吴曦在两名队员夹击下奋勇向前,张笑飞抢先头球顶出,角球开出后,莫雷诺传到禁区,乱战中申花队员没能形成射门。这时镜头转到看台,都没进大名单的德罗巴和莫伊塞斯正在聚精会神观战。

此后比赛双方继续斗快,但在各自熟悉了对方套路之后,效果都不如开场初那样明显。第38分钟冯仁亮右路射门被卡西奥挡出界外,申花角球开出无威胁。第44分钟,曹赟定中路突破送球给姜坤,后者立刻转移到左路,柏佳骏摆脱吕建军防守后射门,皮球擦远门柱而出。

中场休息双方均无调整换人。下半场第47分钟,安东尼奥中场争顶时肘部击中了戴琳面部,戴琳受伤下场治疗。第49分钟,申花队柏佳俊传球打在裁判身上变线之后球被米田贺没收。第51分钟,阿内尔卡左边路直塞,冯仁亮下底传中可惜无人包抄到位。第55分钟安东尼奥右路突然射门被王大雷倒地扑住,申花立刻反击,阿内尔卡带球到右路底线回传,姜坤头球想摆渡给冯仁亮,但小冯此时已经前插入禁区,两人错失配合。第58分钟亚泰首先换人,曹添堡换下刘卫东。下半场和上半场类似,但传切配合准确性实在难以恭维。比赛不得不进入点球大战。

点球第一轮,亚泰王栋先罚推射左下角骗过王大雷得手,莫雷诺同样推射左下角命中;第二轮,安东尼奥劲射右下角命中,冯仁亮推射左下角擦柱进网;第三轮,佩雷拉主罚砸在横梁上后砸在王大雷背上弹进网窝,阎嵩推射左路轻松命中;第四轮,曹添堡推射中路球被王大雷手指蹭了一下后入网,于涛推射擦着左门柱偏出,亚泰队暂时4-3领先;第五轮,曲晓辉推射右路得手,最终亚泰队主场点球5-3战胜申花队晋级下一轮。

德罗巴虽未上场,但对于观察申花的技战术是有好处的,他可以近距离观察申花战术体系的打法以及每个球员的特点。不过德罗巴也就丧失了在2012东芝足协杯中出现的机会。

(责编:jiapeisong)