TOM首页 > 乔丹体育 > 国内足坛 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

东芝足协杯:于汉超补时绝杀 辽足晋级获百万奖金

时间:2012-07-19 16:12

北京时间7月18日晚,东芝2012中国足协杯赛展开了第四轮的争夺,上赛季季军辽宁宏运在主场迎战广州富力。在本赛季的中超赛场上,辽宁宏运以4胜9平4负积21分排在第8位,广州富力以9胜8负积27分排在第5位。这场中坚力量的对决,可谓是本轮足协杯赛上的一大看点。

比赛开始第5分钟,辽宁队防守球员在后场出球太慢,吴伟安趁机断球,在禁区前利于左脚抽射将球攻入,富力反客为主以1-0领先。第14分钟,辽宁队利用流畅的前场配合制造威胁,杨旭和于汉超之间连续传递配合,随后杨旭在边路下底传中,门前抢点的特里夫诺维奇以一记技惊四座的凌空抽射将球打入,场上的比分变成1-1。

第23分钟辽宁再次出现防守失误,令富力形成了单刀机会。虽然张鹭表现神勇将单刀扑出,但随后跟上的卢琳补射将球打入,富力再次超出,以2-1领先。第34分钟富力队在禁区内手球犯规,被裁判处以极刑。肇俊哲操刀主罚命中,双方战成2-2。

在半场结束前,许博推于汉超累积本场比赛的第二张黄牌,被裁判逐出场外,这也令富力必须要在下半时面对10人应战的局面。

下半时比赛里,富力队打得毫不保守,依然主动进攻。第58分钟时,雅库布利用一脚高质量的远射,再度洞开了对手的球门,富力队以3-2再度超出。随后的比赛里,富力队吴伟安受伤下场,球队被迫用达维将他换下。

第73分钟王亮输送助攻,杨旭完成破门,辽宁再度顽强的将比分追成3-3。最大的出人预料总是发生在尾声,就在下半场比赛的最后一分钟,于汉超远射世界波,洞穿了富力队的球门,辽宁以4-3实现精彩的大逆转,成功晋级八强,同时,辽足将士也将获得俱乐部赛前为其准备的100万赢球奖金。

(责编:jiapeisong)