TOM首页 > 乔丹体育 > 国内足坛 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

东芝足协杯:中场小将世界波 杭州2-1成都晋级八强

时间:2012-07-19 15:59

北京时间7月17日19点35分,2012“东芝”足协杯展开第四轮的激烈争夺。杭州绿城队主场迎战成都谢菲联队的挑战。第18分钟,王存为成都谢菲联队先拔头筹,第40分钟,陈中流世界波为主队扳平比分。第70分钟,替补出场的法布里西奥头球帮助杭州绿城队绝杀成都谢菲联。最终,杭州绿城队2-1逆转取胜成都谢菲联杀入八强。

此前绿城队在中超联赛中战绩不佳,目前仅以5胜5平7负排名第11位。自从后防核心杜威转投鲁能后,他们还未尝胜绩。成都谢菲联队在中甲联赛中同样战绩平平,目前以6胜3平7负排名第9,既无冲超希望也无保级之忧。足协杯第三轮,绿城队主场3-0完胜上海特莱士,成都队则在客场通过点球大战6-5爆冷淘汰了江苏舜天。本场比赛,从双方的排兵布阵上来看,杭州绿城队以清一色的青年军出战,成都队则以全主力阵容出战。

第16分钟,成都队利用前场进攻获得一个定位球的机会,队长王存一脚射门,球应声入网,成都谢菲联客场1:0领先杭州九好绿城队。但是好景不长,在第41分钟,杭州队优秀的年轻队员8号陈中流一脚非常漂亮的世界波,为杭州队将场上比分扳为了1:1,令人印象深刻。

值得注意的是,第67分钟,杭州队日本籍主帅冈田武史做出了换人调整,换上了主力外援法布里西奥。这次换人也成为了比赛的转折点,第72分钟,正是法布里西奥一个非常漂亮的甩头攻门,将场上的比分改写了成了2:1,杭州队反超了比分,并把领先保持到了终场哨声的响起。

最终,绿城队2-1逆转战胜成都队晋级足协杯八强。1/4决赛中,绿城队将迎战广州富力与辽宁宏运之间的胜者。

(责编:jiapeisong)