TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

PTC总决赛将移师爱尔兰

时间:2012-01-05 14:35

今年三月,PTC总决赛将移师爱尔兰的戈尔韦,届时贝利-艾伦中心将首次迎来参赛的各位斯诺克高手。

去年PTC在英国和欧洲各地共进行了12次比赛,而总决赛则是巡回赛的最后高潮。PTC比赛是向所有职业球员和非职业球员开放的斯诺克巡回锦标赛,最终排在前24位的球员将可以晋级总决赛,总决赛将于今年3月14日至18日举行。

特鲁姆普、奥沙利文、罗伯逊、塞尔比和希金斯等著名斯诺克球员已经获得了总决赛资格。而PTC12第二阶段的比赛将在1月6日至8日在德国慕尼黑的阿卡顿购物中心举行。

斯诺克球员将在戈尔韦举行的PTC总决赛中争夺排名积分及高达25万英镑的总奖金,而冠军奖金则为7万英镑,总决赛也吸引了欧洲体育全方位的报道。世界斯诺克协会的发言人称:“本赛季斯诺克球员跟随PTC到英国和欧洲各地比赛,包括波兰、比利时和德国等,这些地方带给斯诺克一种奇妙的体验,也帮助了斯诺克运动的普及和成长。”

发言人还表示,“现在所有的目光都聚焦到了戈尔韦,这必然是一场惊心动魄的总决赛。我们上个赛季的总决赛在都柏林举行,得到了很大的支持。我们也知道爱尔兰对于斯诺克运动充满热情,所以我们可以肯定,今年的戈尔韦将给斯诺克球员和球迷营造一个十分火热的氛围。贝利-艾伦中心设施优良,这对于球迷而言十分难得,我们将在短期内公布购票的详细信息,我们也在此呼吁大家及时预定。”

世界斯诺克协会还宣布,他们将再次在今年五月开办一个为期两年的外卡资格学校,为12位外卡资格的球员进行考核。这个培训将在5月13日在谢菲尔德的世界斯诺克学院开始,球员至少需要在三次比赛中打入四强才具备获得外卡资格。

(责编:jiapeisong)