英锦赛:台球皇帝亨得利携手传奇戴维斯进入正赛

共-条评论】【我要评论时间:2011-11-10 10:52

台球传奇史蒂芬亨得利和史蒂芬戴维斯携手通过2011年斯诺克英锦赛资格赛最后一轮进入正赛。

七届世界冠军亨德利自从1988年以来由于状态下滑排名首次跌出前16,资格赛最后一轮,亨得利以6-2击败老将杰拉德-格林,同时,戴维斯以6-2击败安德鲁-希金森,首轮将对阵奥沙利文。

开局,亨得利连得72分把比分改写为2-0,但是老将格林也不示弱,将总比分追至为2-2,亨得利两杆63分在比赛进行到第六局时把总比分改写分4-2,第八局,在争夺彩球的过程中打进咖啡球和蓝球,最终获得胜利。

“这场比赛很艰苦,在总比分5-2的时候我告诉自己我必须坚持下来拿下比赛,”42岁老将亨得利说,“这是非常不错的结果,很高兴能闯进正赛,英锦赛是非常重要的赛事,本来如果我未能打进正赛,届时我将会为BBC工作,不过现在看起来这有些困难。”“打资格赛对我来说有不小的压力,但我的排名就是这样,这也是我为什么要出战资格赛的原因。我不是很习惯,我必须要尽早的重返前16。今天的比赛我的注意力很集中,我的努力得到了回报。”

十二月三日星期六正赛首轮亨德利的对手将是同胞马奎尔,亨得利说到:“作为一名资格赛球手,对阵形势肯定会很艰难,当然斯蒂芬知道我的能力。”

六届世锦赛冠军戴维斯轻松战胜对手希金森,在十二月四日,正赛首轮他将要面对奥沙利文。戴维斯说:“在英锦赛中,你不能要求的太多,如果我没有进入正赛,我就会以轻松的态度去享受这一天。”“当我第一次掉出前16后,我也很希望能够摆脱资格赛,但我不会说我不应该到这里来,我想斯蒂芬(亨德利)也会一样,他不用担心什么,他会有乐观和积极的态度来面对,输赢都是很平常的事。”

(责编:jiapeisong)