斯诺克选手:马克·塞尔比

共-条评论】【我要评论时间:2011-09-16 10:45

斯诺克选手:马克·塞尔比

姓名:马克·塞尔比

出生日期:1983年6月19日

生活在莱切斯特

1999年转职业选手

上赛季总奖金额:181530欧元

最高单杆成绩:147 2009江苏公开赛

现世界排名:第一

在2010-2011赛季之后,塞尔比同Vikki Layton结婚。但在本赛季,他 在球场上的表现只能当上“伴郎”。他整个赛季发挥非常稳定,并跻身两次总决赛中,只可惜他都未能获得 冠军。塞尔比入围了2011年德国大师赛中,并同威廉姆斯一起争夺总冠军。只 可惜,他以7-9败下阵来。赛后他表示“我上半场打的还可以,但是到 了晚上的时候并没能找到太多感觉。”

在2011中国公开赛中,塞尔比几乎再次上演了德国大师赛中的表现,他 一路闯关夺将进入总决赛,可惜最终以8-10不敌特鲁姆普。“这是一场激烈的决赛,我非常高兴能够参与”他说“特鲁姆普给了我 很大的压力,但是我已经做到了最好”在“Betfred.com”世界冠军赛中,塞尔比在半决赛中以10-13不敌中国 名将丁俊晖。不过塞尔比本赛季仍有出色表现,他在第二场球员巡回赛中,以4-3战 胜了巴里,并获得了冠军。无疑,塞尔比最终爱的仍然是大师赛,他两次夺得斯诺克最高荣誉大师 赛的冠军。

在2010年温布利大师赛总决赛中,塞尔比一度以6-9落后奥少利文,然 而他却疯狂的逆转了4个赛点,并获得了最终的胜利,赢得冠军。

赛后,塞尔比表示“就像在狮子的洞穴里打球一样,奥沙利文是最好的 球员之一,能够在任何比赛中战胜他都是一件让人兴奋的事情,更何况 是再如此大的比赛中,更是让人难以置信。”

塞尔比首次大师赛夺冠是再2008年的温布利大师赛中,他以10-3轻松击 败斯蒂芬李。

在2008年的威尔士公开赛中,塞尔比一度以5-8落后,但是最后时刻, 塞尔比再度发飙,疯狂逆转四个赛点,并以9-8战胜了奥沙利文。赛后 他表示“我感觉比赛拖得越长,我越放松,我非常高兴赢得首个排名冠 军。”

塞尔比在2007年斯诺克世锦赛中,一路闯关夺将,战胜众多名手,并以 17-16战胜墨菲,晋级总决赛。在总决赛的比赛中,他以13-18不敌希金 斯,但是值得一提的是,他在比赛中一度连追7局,给希金斯带来了不 小的压力。

在2003年苏格兰公开赛中,塞尔比以8-7战胜大卫格雷。

塞尔比的首个突破性发展来自2002年的中国公开赛,当时只有18岁的他击败了亨得利和奥沙利文晋级半决赛。

塞尔比不仅在斯诺克中发挥超常,根式在世界8球冠军赛中夺得冠军,他在决赛中以11-7击败了Darren Appleton。

(责编:jiapeisong)