曼城一数据让冠军曼联汗颜 曼奇尼铸就钢铁后防线

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  作者:姚钏
时间:2011-05-18 05:20

TOM体育讯 本赛季,曼彻斯特城双雄共同迎来一个成功的赛季,曼联夺得顶级19冠,同城死敌也夺35年俱乐部首冠,并且锁定下赛季欧冠资格,曼城没让红魔一枝独秀。今天凌晨英超第37轮战罢,取胜的曼城积分超过阿森纳,排名积分榜前三。而比较同城两位死敌的赛季表现,曼城后防失球数要低于曼联队,与上赛季相比失球数也大大降低,主帅曼奇尼对球队改造终见成效。

今天凌晨,曼城在主场3-0战胜斯托克城队,本赛季在英超联赛第17次零封对手。37轮战罢,曼城队失球数仅有33粒,场均失球数不到1个,仅有0.89个,与联赛冠军曼联队失球数35个相比,曼城有一定的优势。联赛中失球数最少的是切尔西,蓝军37轮丢球32个,也仅比曼城多一个。与上赛季失球数相比,曼城队进步更加明显,上赛季曼城共失球45个,场均1.18,在排名前7的球队中失球数是最多的,防守能力的孱弱暴露无疑。

防守能力的提高,当然得益于主帅曼奇尼对球队的改造。与前任主帅休斯常用的433攻击阵型相比,曼奇尼习惯于在前场打单箭头前锋,通过增加中场球员人数和跑动,来提高球队的防守能力。本场比赛,曼奇尼只安排特维斯一人打前锋,中场坐拥5大悍将,将对方射门数控制在了5次,而自己的射门数达到了15次,取胜也就不在话下。

当然,本赛季曼奇尼被人诟病的也在于他的排兵布阵,防守能力的显著提高,是以削弱进攻能力为代价的。本赛季,曼城进球数为55粒,场均1.48个,在英超球队中排名第五,排名第一的是曼联队,他们进球数为74个。上赛季,曼城进球数达到了73个,场均1.92个,排名能进入前四。

可以看出,曼奇尼治下的曼城队,已经解决了球队防守中存在的问题,虽然进攻场面不如前任休斯漂亮,但他至少满足了酋长老板对成绩的追求,因此赛季初帅位一度岌岌可危的曼奇尼,也已经稳固了自己的曼城队的帅位。下赛季,拥有如此众多出色的球员,曼奇尼完全可以和曼联就联赛冠军一教高下。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行