曼城VS斯托克前瞻:曼城欲取三分 进前三避资格赛

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-05-16 15:16

TOM体育讯  北京时间2011年5月18日凌晨2点45分(英国当地时间17日18时45分),英超联赛第37轮的一场补赛将在曼彻斯特市政球场展开。对阵双方是刚刚在温布利足总杯决赛上交手的曼彻斯特城队和斯托克城队。本轮比赛前,曼城队15胜14平8负位列积分榜第4为少赛一轮落后排名第三的阿森纳队2分。而他们的对手斯托克城队,13胜7平16负积46分,排名积分榜第9位,欧战无望保级无忧。

双方过去共交手98次,其中主场作战的曼城队工区的42胜21平35负的战绩略占上风,双方在此前共打进242粒进球,上一次两队互交白卷还是1980年4月的英甲联赛。自斯托克城在08/09赛季重新杀入英超以来,曼城队在主场对阵斯托克城保持全胜而且一球为失。两队的最近一次交手发生在上周末的足总杯决赛,在新温布利大球场,曼城队凭借亚亚图雷的进球,最终以1-0击败对手,拿到了球队35年来的首个冠军奖杯。

看点一:曼城获胜杀入前三

本赛季至今,曼城队在本赛季英超联赛的最高排名一度跃升到第二位,曾经让无数蓝月球迷开始对英超冠军奖杯产生无限向往,无奈在联赛后半程,随着切尔西、阿森纳等球队成绩上涨,曼城的联赛排名跌落到第四,一度为欧冠联赛名额拼杀。自上轮联赛主场1-0战胜最大的竞争对手托特纳姆热刺以来,曼城已锁定下赛季欧洲冠军联赛的参赛席位,如果在本轮联赛能一举拿下斯托克城,那么他们将反超目前排名第三的阿森纳1分,有望在下赛季开始时之家参加欧洲冠军联赛小组赛。因此本轮联赛能否取胜对于下赛季欧冠联赛的走势有着至关重要的影响。

看点二:两队二度图雷继续建功?

上周末的足总杯,曼城队凭借亚亚图雷的进球,最终赢得比赛的胜利,同时也打破了曼城35年来未尝一冠的尴尬纪录。如今作为夺杯功臣之一的亚亚图雷,能够在本轮比赛中有上佳表现值得期待。

看点三:连续作战曼城板凳深度显现

3天内和同一对手交锋,特别是在联赛最后阶段,球员的体能状况达到了一个极点,这个时候双方不仅仅是比拼战术,更是比拼各自的板凳深度,在这一点上,曼城队稍占上风,哲科、米尔纳、赖特菲利普斯等球员在周末均未出场,因此体能充足的“曼城2队”必将占得先机。

看点四:野兽本赛季主场最后一赛

在此之前有传闻宣称曼城队球员特维斯去意已决,而本场比赛则是曼城队本赛季的最后一个主场作战,作为球队队长的特维斯何去何从尚不明朗,不过这个赛季特维斯为曼城打进19粒入球,在各项赛事中已打进22球。如果能够在本轮比赛中进球数突破20大关,争夺英超最佳射手希望犹存。

双方伤停情况:

曼城:科勒·图雷(停赛)、博阿滕(伤)

斯托克城:希金博瑟姆(伤)、富勒(伤)、西迪贝(伤)、埃瑟林顿(伤)

预计双方首发:

曼城(433):

25-乔-哈特/2-理查兹、19-莱斯科特、4-孔帕尼、13-科拉罗夫/18-巴里、42-亚亚-图雷、34-德容/21-大卫-席尔瓦、32-特维斯、9-哲科

斯托克城(442):

29-索伦森/12-威尔逊、4-胡特、17-肖克罗斯、28-威尔金森/16-彭南特、24-德拉普、6-惠兰、26-埃瑟林顿/9-K-琼斯、19-沃尔特斯(徐冰旸)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行