阿森纳绝杀巴萨源于不懈努力 晋级希望仍不到五成

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-02-17 07:40

TOM体育讯 北京时间2月17日凌晨,10/11赛季欧洲冠军联赛1/8决赛首回合一场焦点战在酋长球场展开争夺,比利亚的进球一度帮助客场作战的巴塞罗那取得领先,但是范佩西和阿尔沙文在下半场五分钟内的两粒进球最终帮助阿森纳2比1逆转了比赛,双方的次回合较量将在北京时间3月9日凌晨移至巴塞罗那的主场诺坎普球场进行终极PK。

全欧洲两支打法最具观赏性的球队在欧冠1/8赛季就狭路相逢不免让人感到可惜,因为这就意味着只有其中的一支球队能够更进一步,而另外的一支则必将被挡在八强之外,毫无疑问阿森纳和巴塞罗那之间的碰撞就像是提前上演的决赛,任何一支球队止步十六强都将是本赛季欧冠的损失,但是从球迷的角度而言,能在欧冠1/8决赛就能欣赏到如此强强对话,这也是一种不幸中的万幸。

从双方的首发阵容来看,阿森纳和巴塞罗那都对本场比赛异常重视,在西甲赛场遥遥领先的客队更是在上轮联赛客场1比1战平希洪竞技的比赛中雪藏了佩德罗和布斯克茨两名绝对主力,此番征战酋长球场,两名得到充分休整的西班牙国脚都被瓜迪奥拉以主力身份悉数派遣出场,这足以看出巴塞罗那对本场比赛的志在必得,当然,坐拥主场之利的枪手也不是泛泛之辈,任由六冠王宰割,以逸待劳的他们完全有可能也有实力能够击败巴萨。

比赛进行的一波三折的同时技术含量也相当的高,两支追求控球球队在一起的比赛皮球基本上整场都是在草皮上滚动,很少有在高空中飞行的情况发生,双方都力争将皮球控制在自己脚下,掌握了控球权就必将成为主动的一方,巴萨超过六成的控球率就让他们在比赛中绝大部分时间都处于相对占优的位置,至少比赛的前75分钟就一直是按照瓜迪奥拉所设想的轨迹在正常运行。

比赛进行到第26分钟,客场作战的巴塞罗那率先破门,梅西突破后送出直传,亚历山大宋并没有做出有效的干扰,阿森纳造越位失败,左后卫克里希稍稍托在了后面,被比利亚抓住机会反越位成功形成单刀,面对出击封堵的斯泽斯尼,葫芦娃在距门16码处冷静的推射得分,巴塞罗那1比0取得领先。

主场落后的枪手为了扳平比分在下半场全线压上进攻,而领先一方巴塞罗那则是舒舒服服的打起了控球和反击战术,在很长的一段时间内枪手小伙子们都被短传配合娴熟默契且精准的巴萨球员耍的团团转,几乎到了抢不到皮球的无奈地步。

当然渴望报上赛季被淘汰一箭之仇的阿森纳并不会就此缴械投降,渴望在欧冠中能有所突破的温格更是不会轻易放弃,他在比赛的下半场先后用阿尔沙文换下亚历山大宋,用本特纳顶替沃尔科特出场,用进攻性中场换下防守型中场,用前锋换下中场,教授的做法完全就是在搏命,不是鱼死就是网破,温格绝对不会允许球队在自己的主场束手就擒,而瓜迪奥拉也适时的用防守型中场凯塔撤下进球功臣比利亚,瓜帅的意图再明显不过,就是要守住1比0的胜利果实,如果这一比分能够保持到终场那么就意味着巴塞罗那一只脚已经踏进了八强的大门。

比赛的转折出现在全场比赛进行到第78分钟,对本队失球负有责任的克里希在左路送出直传,范佩西禁区内接球在很小的角度下仍然选择了直接打近角,巴尔德斯明显对罗宾侠的意图判断失误,已经准备封堵传中的西班牙人只能目送有如炮弹般的射门飞入网窝。

阿森纳在扳平比分后士气大振,而巴塞罗那则被突如其来的变故完全打蒙,五分钟后,枪手卷土重来反超了比分,队长法布雷加斯送出直传,本场比赛状态低迷的纳斯里在禁区内拿球后面对凯塔、阿比达尔和皮克的三人包夹送出致命传球,替补上场的阿尔沙文跟上射死角得手,被挡住了视线的巴尔德斯对于这一有如教科书般的射门也是无能无力,就这样经过不懈努力后枪手最终反超了比分,并且将胜利果实保持到了全场比赛结束。

虽然在首回合主场2比1艰难击败了巴塞罗那,但是获胜后的阿森纳形势仍然不容乐观,比利亚的得分为巴萨争取了一个宝贵的客场进球,这样一来西班牙球队在回到主场后只需要1比0的比分就能保证顺利晋级八强,这对于攻击力强大的巴萨而言绝非难事,而从首回合的比赛来看,阿森纳的实力还是差了一个档次,取胜完全是因为全队的不懈努力和巴塞罗那在领先后放松了警惕,瓜迪奥拉的球队只要在诺坎普球场能够正常发挥,枪手绝非其对手,当然温格的球队也并不是完全没有机会,但是毫不夸张的说,阿森纳晋级的希望仍然不会超过五成。(古龙爱斑马)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行