普约尔将缺席与阿森纳首战 枪手锋线或可趁机复仇

收藏 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:许伟
时间:2011-02-15 10:24

TOM体育讯 据《太阳报》的最新消息,因为左膝肌腱的伤势没有达到复出的要求,巴塞罗那队长普约尔将缺席北京时间17日凌晨巴萨与阿森纳的欧冠八分之一决赛。

普约尔将缺席与阿森纳首战 枪手锋线或可趁机复仇

普约尔是在上个月西甲巴萨和桑坦德竞技的第二十轮联赛中受伤的,此后他缺席了3场西甲和两场国王杯的比赛。在酋长球场面对状态上佳的阿森纳队,缺少了后防支柱的“西甲巨人”能否抵挡得住枪手犀利的进攻火力还有待检验。枪手前锋范佩西进入2011年后脚热的发烫,9场比赛打进11球,乃全欧效率王;小老虎沃尔科特在坐稳主力位置后也是持续上佳的表现,兵工厂锋线的“春色满园”有望让巴萨在伦敦尝到苦果:普约尔的缺阵就意味着31岁法国中卫阿比达尔将搭档皮克成为瓜迪奥拉的防守中坚,而沃尔科特和范佩西正好可以利用自己的速度优势“欺负”一下脚步移动较慢的阿比达尔,用进球来“复仇”上赛季梅西的“大四喜”。

从现在的局势来看,普约尔本赛季最多只能和枪手交战一次了,双方在上个赛季的欧冠四分之一决赛阶段也有过碰面,巴萨队长也只获得了一次出场机会:他在第一回合的下半场于禁区内防守法布雷加斯犯规被直接红牌罚下而错过了第二回合较量。但是对于巴萨来说很有心理优势的是,在第二回合两大主力中后卫都停赛的情况下(皮克因为累计黄牌停赛),西班牙俱乐部还是依靠梅西的“大四喜”4:1大胜阿森纳,总比分6:3让温格的球队止步8强。

然而今非昔比,虽然巴萨依旧那么生猛,但阿森纳本赛季的状态以及实力也是扶摇直上,除了刚才提到的范佩西和沃尔科特,威尔希尔这种技术流的中场也在本赛季横空出世,再加上更加成熟的小法……这一切让这两支进攻最华丽球队的碰撞更加令人期待。不过受伤的纳斯里到底能不能出战还是一个疑问,赛季攻入11球的法国足球先生要是不能上场,巴萨球员应该会窃喜了。(许伟)

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行