范佩西已成全欧洲最火前锋 7场10球远超过C罗梅西

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  作者:古龙爱斑马
时间:2011-02-14 03:25

TOM体育讯 要问现在全欧洲足坛最火前锋是谁,不是领跑五大联赛射手榜的贝巴、卡瓦尼、戈麦斯、穆萨索和C罗,也不是在巴塞罗那狂刷进球数据的新科世界足球先生梅西,更不是冬季转会屡创身价纪录的托雷斯和卡罗尔,而是英超豪门阿森纳的当家球星荷兰人范佩西。

由于受到伤病困扰,本赛季范佩西在联赛中为枪手出战的机会并不多,事实上从去年8月28日英超第三轮阿森纳客场2比1击败布莱克本的比赛后,脚踝受伤的荷兰人就一直高挂免战牌,这次的严重受伤让范佩西远离球场超过两个月之久,直到同年11月7日英超第十一轮阿森纳主场0比1负于纽卡斯尔的比赛,罗宾侠才在下半场替补查马克出场,在阔别了70天后重新回到球迷们的视野之中,不过此时的范佩西并没有处在最佳状态,温格在多数比赛中还是更愿意信任本赛季表现出色的摩洛哥人查马克,这也让罗宾侠一直延续着尴尬的进球荒。

直到进入2011年,范佩西在10/11赛季联赛不进球纪录才得以终止,新年首战阿森纳在圣安德鲁斯球场客场3球完胜伯明翰,为枪手打开胜利之门的正是罗宾侠,他在比赛进行到第13分钟时的任意球破门帮助球队取得领先,这个进球真可谓是姗姗来迟,要知道此时的英超联赛早已赛程过半。

不过俗话说的好:万事开头难。在伯明翰身上收获了赛季首球后,范佩西便变得一发而不可收,联赛第二十三轮,阿森纳客场3比0大胜西汉姆联,荷兰人梅开二度;联赛第二十四轮,枪手主场以相同比分横扫维甘,罗宾侠更是上演了帽子戏法;联赛第二十六轮,阿森纳客场战平纽卡斯尔的比赛,范佩西再一次上演独中两元的好戏;联赛第二十七轮,又是凭借他的两粒进球枪手对狼队实现了赛季双杀。在最近的七场比赛中,荷兰射手疯狂攻进了10球,这一数据在同期和欧洲各大顶尖前锋的对比中都无人能及。

五大联赛中跟范佩西最为接近的就是那不勒斯射手卡瓦尼,乌拉圭人在近7场意甲比赛中收获了9粒进球,除此之外拜仁前锋戈麦斯在近7场德甲比赛中打进8球的成绩也很骄人,而梅西和C罗同期在西甲的数据都仅为7场7球,两大天皇巨星和罗宾侠之间的差距显而易见,毫不夸张的说,范佩西是最近这个阶段欧洲足坛表现最火的前锋,且没有之一。

范佩西完成10个进球只用了两个月时间,超越纳斯里、查马克等人成为队内最佳射手也只用了两个月时间,英超射手榜上,罗宾侠已经跃居到了第四的位置,仅次于贝巴、特维斯和卡罗尔,如果按照目前的这个趋势发展,荷兰人问鼎本赛季英超金靴也不是没有可能,虽然要想追上贝巴的19球和特维斯的18球有很大的难度,但是谁又敢保证范佩西不会再上演一次7场10球的好戏,更何况联赛还剩了12轮比赛才会结束。

积分榜上阿森纳在主场打狼成功后,对此前在曼彻斯特德比战中胜出的领头羊曼联继续施压,双方的积分差距不过四分,接下来红魔还将面临两回合跟蓝军切尔西客场挑战红军利物浦的三场恶战,再加上阿森纳和曼联在酋长球场的一次直接对话机会,温格的球队完全有机会也有能力反超对手,如果枪手真能在本赛季英超冠军的争夺中实现对红魔的逆转,那么范佩西无疑将成为这支五年无冠球队的最大功臣,当然阿森纳对曼联发起最后冲击,温格还必须继续仰仗罗宾侠的出色发挥。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行