犀利小威尽显进攻才华 卡帅拿他当马克莱莱实走眼

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-02-13 02:14

TOM体育讯 北京时间2月12日23点,当地时间15点,英超第27轮重燃战火。坐镇主场的阿森纳2-0完胜上轮终结曼联29轮不败的狼队,在积分榜上继续保持对曼联的压力。

由于周中的国家队比赛,狼队的体力状况理应更胜枪手一筹,但比赛过程中枪手用自己娴熟的传切配合使得狼队无所适从。而得到英格兰主帅卡佩罗盛赞的枪手小将威尔希尔更是进可攻、退可守,令人印象深刻。

此前,卡佩罗称威尔希尔日后不输马尔蒂尼、巴雷西,但本场比赛,威尔希尔用实际行动告诉卡佩罗,自己不仅仅是名中场防守型后腰,更能在进攻中为队友提供臂助。

这名92年出生的年轻小将本场比赛面对弱旅狼队,将自己的进攻才华展现得淋漓极致:全场比赛英格兰新星送出37脚成功传递传球成功率达到82%以上,其中包括两次威胁传球。值得注意的是他的带球过人4次尝试全部取得成功。这使得狼队球员不得不屡屡采取身体侵犯的方式阻挡威尔希尔前进的步伐。

本场比赛威尔希尔展现了自己过人的足球天赋。第3分钟,他在禁区前沿的突破吹响了阿森纳进攻的号角,而防守他的狼队后卫险些吃到黄牌。47分钟,威尔希尔拿球突破后低平球传至门前,引得狼队后卫再次忙中出错,如果不是门将反应敏捷,皮球就被祖巴尔挡入了自家大门。62分钟,威尔希尔中圈附近长传发动进攻,左路突破的范佩西接球后直接射门,皮球偏出了左侧立柱。

威尔希尔的大毛病就是有时候太过无私了。第46分钟,他在禁区内的闪转腾挪杀出一条血路,这次直接面对对方门将的进球良机,他却将球分给右侧的沃尔科特。小老虎显然有些准备不足,他的推射甚至没有打在球门范围内。

全场比赛,威尔希尔把自己在进攻方面的天赋发挥得淋漓尽致。他的表现填补了纳斯里受伤后的空缺,深得法布雷加斯、纳斯里等人真传的英格兰人在进攻方面的表现无疑使得暂时失去纳斯里的教授温格稍稍放心。

威尔希尔的天赋卡佩罗也是看在眼里,虽然称枪手中场前途不可限量,但意大利人要把小将当做英格兰队的马克莱莱使用的主意显得如此荒诞。如果作为一个中场拦截者,搁置威尔希尔的进攻天赋岂不是暴殄天物?进攻还是防守,卡佩罗需要认真考虑考虑了。(椰子)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行