小法策动枪手全部进球 留力蓄势以待欧冠反戈一击

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-02-13 02:01

TOM体育讯 英超联赛第27轮今天凌晨又赛罢一场。阿森纳主场2-0力克狼队,法布雷加斯策动全部两记进球。

本场比赛,阿森纳的对手实力的确不强。尽管上轮联赛,狼队曾爆冷战胜联赛领头羊曼联,但在阿森纳和狼队的共有110次交锋,阿森纳55胜26平29负处绝对优势。从03/04赛季狼队升上英超以来,与阿森纳共交战7场,枪手取得全胜。狼队上一次在枪手身上拿分要追溯到1982年4月的英甲联赛,当时双方1-1打平,而狼队取胜的记录则要追溯到1979年9月。

或许正因为如此,阿森纳众将多少都有些为周中的欧冠恶战留力。温格似乎也做了针对性布置,一方面拿狼队做巴萨的替身,大练快速反击,另一方面也想以最轻小的代价拿下必须的三分。这当中,队长法布雷加斯的表现可谓举重若轻。全场比赛,小法踢得很轻巧,可以说最多只用了7成力。但其作用则不可小觑。阿森哪的两粒进球中,西班牙人都居功至伟。

第16分钟,小法右路传中落点极佳,范佩西侧身凌空也打得漂亮,球应声落网,阿森纳1-0取得领先。法布雷加斯送出一记助攻。

第55分钟,法布雷加斯后场接宋传球之后,不做调整,直接斜长传准确找到空当位置的沃尔科特,小老虎和范佩西双鬼拍门形成2打1,并由荷兰人再入一球,梅开二度。2-0!小法中场一传可占大半功劳,简直如橄榄球四分卫一般,一举手便石破天惊。

全场比赛,小法81次出球成功了67次,其中有4记威胁球。这三项数据均列阿森纳全队之首。而在传球组织之外,小法的直接进攻火力也开始为周中预热。

第29分钟,法布雷加斯禁区前轻巧吊射,稍稍高出横梁。第36分钟,法布雷加斯禁区前接沃尔科特横穿低平球射门,可惜没有发上力,被狼队本场表现神勇的门将轻松拿下。第60分钟,法布雷加斯也险些自己取得进球。沃尔科特左路突破后传中,小法小禁区线附近连续两次起脚攻门都被对手后卫挡出,第三次触球则没能再次威胁对方球门。

小法全场5次射门2次射中。除此之外,枪手队长还有1次成功强队,1次拦截的全面攻守表现。

如果把本场比赛只看做法布雷加斯这辆豪华跑车在排位赛的预热而已的话,那么周中与自己的足球启蒙球队巴塞罗那的直接对抗才是一场刺刀见红的正赛。可以看出,小法的状态已经调整的非常不错,我们有机会看到,一个状态正佳的法布雷加斯向自己的加泰罗尼亚老乡去再次证明自己的价值,并捍卫兵工厂的荣耀。(段昊书)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行