温格:威尔希尔别再为U21征战 小老虎教训很深刻

收藏 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:许伟
时间:2011-02-12 10:49

TOM体育讯 据《太阳报》的最新消息,阿森纳主教练温格对于小将威尔希尔“为国征战”提出了自己的看法,他认为小伙子代表成年国家队出场就够了,像U-21国家队这种类型的队伍还是不要征召威尔希尔。

温格:威尔希尔别再为U21征战 小老虎教训很深刻

温格有如此担忧是因为亲眼目睹了爱将沃尔科特的的遭遇。小老虎在最初代表国家队出战的比赛里表现非常亮眼,一度让人相当看好他在三狮军团的前途。作为U-21国家队绝对主力,枪手飞翼也在之后代表U-21打过不少比赛,但是随之而来的是在国家队的表现不如先前那么抢眼,去年南非世界杯,沃尔科特甚至被排除在了卡佩罗的大名单之外。

温格应该非常欣赏我们中国的一句古诗:曾经沧海难为水,法国人认为在成年国家队有过表现之后再降一个档次回去踢青年队比赛对于球员的心态会有很大波动——从成熟回归幼稚。另外体能的消耗以及伤病风险都是俱乐部不愿意买单的。

在接受采访时,温格这话应该是说给英格兰U-21国家队主教练皮尔斯听的:

“如果你让他下来(代表U-21踢球),这对他一点儿好处都没有。我们之前有过沃尔科特的教训,不说别的,仅从心理层面上就降低了一个档次”。

威尔希尔周中在英格兰和丹麦的友谊赛中完成了国家队的处子首发秀,出色的表现让主教练卡佩罗以及队长兰帕德的溢美之词滔滔不绝,这个被看成未来英格兰国家队中场核心的小孩才19岁,代表U-21上场比赛可谓绰绰有余。(许伟)

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行