朱鲁铁树开花入英超处子球 他的伤退成被逆袭始因

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-02-06 01:53

TOM体育讯 北京时间2月6日,英超联赛第26轮展开焦点争夺。近来势头正猛的阿森纳客场挑战喜鹊纽卡斯尔。枪手上半时完美发挥,不足10分钟时就获得3球领先,最终4-0结束半场争夺。然而下半时风云突变,迪亚比红牌被罚下后,纽卡斯尔连扳四球,上演超级大逆转。瑞士人朱鲁打入枪手的第二粒进球,而正是在他离场之后,阿森纳的防线才开始连续4次被对手撕破。

开场第3分45秒,阿尔沙文主罚前场左路定位球,中路包抄的瑞士中卫朱鲁头球争顶破门。2-0.,阿森纳头顶脚踢,取得梦幻开局。而这粒激进球也是朱鲁05年加盟阿森纳之后,在英超当中打入第一粒进球,算得上铁树开新花。

除了进球,朱鲁本场比赛防守端表现的也不错,一改此前几场防守时不够稳定的弊病。第8分钟,纽卡斯尔将球吊人禁区。进球功臣朱鲁将球挡出。随后朱鲁又在同诺兰的一对一较量中占得上风。第19分钟,洛文克兰茨右路突破后传中,纽卡前锋贝斯特在朱鲁的干扰下没能将球顶上,纽卡开场为数不多的机会被枪手化解。第29分钟,已经打比方落后的纽卡斯尔发动反击。古铁雷斯左路突破后传中,贝斯特中路试图脚后跟攻门,但被斯泽西尼和朱鲁合力挡下。

虽然比赛中依然会有在本方半场玩倒钩解围的情况出现,但朱鲁的整体表现还是称得上稳定、沉着,也许这粒迟到的进球似乎也让朱鲁在场上也更为自信了。

朱鲁本场比赛22传20次成功,还有2次拦截以及3次成功争顶,表现不错。而正因为如此,朱鲁比赛刚过半场就受伤离场,显得颇为遗憾和可惜。假如瑞士人没有中途退场,那么喜鹊是否会连扳四球,上演逆转,还未可知。

更有意思的是,朱鲁受伤下场,引发了一系列连锁反应。替换朱鲁上阵的斯奎拉奇防守中失位,乔伊·巴顿趁机反抢得球,然而英格兰“坏小子”过大的抢截动作激怒了迪亚比,法国人恶意报复,被红牌罚下。而这对此后枪手的比赛影响极大。迪亚比上阵是因为亚历山大·宋肌肉拉伤,此番红牌下场必定会被判罚3场以上停赛,这就会让在宋伤愈之前,枪手后腰位置几乎无人可用。而朱鲁本身同样伤情未定。在维尔马伦受伤、斯奎拉齐刚刚伤愈状态不佳的情况下,朱鲁这一伤,也让本就不是全主力出战的枪手后防进一步捉襟见肘。朱鲁这一下场,令枪手中卫、后腰两关键位置即将闹球荒,算得上经典的蝴蝶效应。

对于枪手拥趸而言,最悲剧的不是领先4球被扳平,而是刚刚找到自信与状态的朱鲁不得不受伤离场。而他是否可以及时归队,也是阿森纳此后魔鬼赛程能否顺利完成取分计划的重要因素。(段昊书)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行