从天堂到地狱只1瞬间 1张红牌抹杀迪亚比3球功劳

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-02-06 01:45

TOM体育讯 如果仅从上半场的比赛来看,迪亚比的表现绝对算得上优秀:阿森纳的4个进球,有3个都是来自迪亚比的间接助攻。毫不夸张的说,上半场的迪亚比犹如身居天堂,然而下半场早早的一张红牌,将迪亚比无情的打入了地狱!从极乐天堂,坠入苦难无尽的地狱,往往只需一瞬间,只在一念之差。

本场比赛,是迪亚比2011年来的第一次首发。他上一次代表阿森纳首发出战,已经是去年12月30号对阵维冈的陈年老事了。此外,这场比赛对迪亚比而言还有另外一层特殊意义:这是法国人在兵工厂的第150次出场!而迪亚比在本场比赛中大喜大悲的表现,也为自己的这场里程碑之战赋予了一丝黑色幽默。

久疏战阵的迪亚比上半场表现得非常积极。开场不到40秒,法国人在前场右翼得球后将球塞给身前的阿尔沙文,后者随后助攻沃尔科特首开纪录;第9分钟,迪亚比禁区弧顶策划进攻,将球直塞禁区内的沃尔科特,后者随后为阿森纳打进第3球;第25分钟,又是迪亚比将球分给萨尼亚,后者助攻范佩西梅开二度,同时也为阿森纳将比分扩大为4-0。半场贡献3次间接助攻,说此时的迪亚比犹如身在天堂,丝毫不显得过分。

然而下半场的一张红牌,迅速便将迪亚比无情地打入了地狱!《太阳报》称,迪亚比的离场让纽卡斯尔看到了扳平的希望。事实上纽卡不光是“看”到了希望。在法国人被罚下后,少1人应战的兵工厂半场内连丢4球,到手的3分活生生从眼球溜走!再来回顾下迪亚比这张红牌吃得有多么不值得:第51分钟,巴顿在拼抢中将迪亚比放倒,这本是个非常普通的犯规,然而谁知法国人却对此无比恼火,迪亚比起身后掐着巴顿的脖子,凶狠地将对手推倒,诺兰前来抗议,也被迪亚比推了一掌。当然,如此恶劣的犯规,裁判当然不会纵容,一张红牌,迪亚比吃得也是无话可说。

其实,迪亚比在球场上表现过于起伏,心理素质不够稳定的毛病已经由来已久了。作为一名中场球员,迪亚比酷爱带球长途奔袭,而由于球技不慎精湛,又经常被对手断球后打反击,阿森纳因此吃了不少苦头。而心理素质不稳的毛病,显然也不是第一次来。只不过这一次的代价,要严重得多。

正是因为迪亚比无谓地吃到一张红牌,阿森纳在下半场40多分钟内的时间内不得不面对少一人应战的被动局面。上半场完全掌握主动权的阿森纳下半场被打得毫无脾气。第67分钟、第74分钟、第82分钟、第86分钟,拥有人数优势的主队纽卡斯尔连续四次洞穿阿森纳的球门,将双方的比分扳为4-4平!阿森纳在上半场看上去还无比稳当的3分,到下半场就只剩下了1分。而如果要追究责任,迪亚比无疑是罪魁祸首!

赛后,《GOAL》仅仅给了迪亚比全场最低的3分,法国人甚至没有辩解的机会:的确,正是他毁了这场比赛。正所谓吃一堑长一智,深刻的教训总能让人成长。不知道阿森纳的2号比,在这场悲剧后,会不会变得更加成熟一点呢?(炄笔)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行