沙皇在质疑中强势归来 纳斯里休战他成教授定心丸

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-02-02 07:23

TOM体育讯 阿森纳主将纳斯里在上一场与萨斯菲尔德的足总杯比赛中腿部拉伤,将缺席三周左右。在法国人休战的这段时间里,大多球迷都在担心,枪手的进攻火力会不会被大大削弱?答案是否定的!阿尔沙文在本场比赛挑起重任,替补出场的沙皇用一粒进球吹响枪手的逆转号角,最终为阿森纳2-1战胜来访的埃弗顿立下战功,经此一战,阿尔沙文似在宣告:俄罗斯沙皇已强势归来。

本场比赛,温格将阿尔沙文放到替补席上,首发左边锋为捷克老将罗西基。然而,整个上半场比赛,除了得到一张黄牌,罗西基几乎就没有出现在电视转播画面里。下半场一脚远射偏出,成为捷克人本场比赛不多的亮点。当比赛进行到第62分钟,枪手仍以0-1落后,形势不容乐观。情急之下,温格果断换人,用阿尔沙文替下表现一般的罗西基。

沙皇在出场后,很快就进入比赛状态。他先是在出场后完成一次精妙挑传,只可惜范佩西胸部停球后转身右脚扫射稍稍偏出,错失扳平比分的绝好机会。第70分钟,枪手进攻卷土重来,同样是挑传,这一次是由法布雷加斯送出,罗德维尔头球后蹭,不料却解围失误,皮球刚好落在阿尔沙文脚下,沙皇抓住机会凌空抽射,皮球应声入网,从而帮助枪手扳平比分。

这个进球是阿尔沙文在本赛季各项赛事中的第8球,其中是23场联赛中的第5球。而沙皇的上一个进球还是去年12月圣诞期间份阿森纳同维根竞技的那记惊世骇俗的侧身倒挂。所以,本场比赛的进球也可以说结束他自新年以来的得分荒,更重要的是,沙皇用自己完美的表现有力的回击了那些质疑者。阿尔沙文进球后,《天空体育》的文字直播员随即写道,“你可以感受到酋长球场的如释重负,但说实话一分对于主队来说显然不够。”当然,枪手遥想咬住曼联,继续保有争冠希望,本场比赛必须要收获3分。而阿尔沙文的首开纪录,也为科斯切尔尼的反超比分提供了先决条件。所以,在《天空体育》的赛后评分中,沙皇得到全场最高的8分也就不足为奇。

沙皇的强势回顾让球迷欣喜,当然在某种程度上也给温格吃下一粒定心丸。事实上,由于此前状态低迷,前些日子沙皇也被传出可能会离开阿森纳,但随着冬季转会窗口的关闭,那些传言已经不攻自破。阿尔沙文之所以能够得到温格的信任,很大程度上在于他与全队严丝合缝的融合以及良好的态度。赛后,温格虽没有直接对沙皇给予赞美,但从教授的话里话外可以感受到,他对阿尔沙文的肯定,“今天,我想说的是,胜利源于我们永不言败的态度和队伍的团队精神,在一场比赛中需要这样。”(清风)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行