妖童持续爆棚表现被终结 妖星之战胜负且待未来

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-02-02 07:22

TOM体育讯 2月2日,英超联赛第25轮,阿森纳主场2-1取胜太妃糖埃弗顿。虽然如愿获胜,但枪手妖童威尔希尔本场比赛并未能延续此前的神勇状态,第69分钟即被替换下场,没能在场上见证球队的逆转。

在过去几场比赛当中,威尔希尔都拿出了近乎一流球星的优异表现。之前3场联赛当中,全部首发出战的威尔希尔分别送出63次、78次、63次成功传递,同法布雷加斯、亚历山大·宋一道,形成了眼下欧洲五大联赛当中最为强势的中场之一。相对于宋在防守端投入更多精力,小法则司职球队进攻核心,原本在青年队司职前腰的威尔希尔在新位置上很好的适应了自己的节奏,将阿森纳的中前场粘合的极为精密。同时他的进攻端的灵性也展露无疑。而这名92年出生的小将也很有可能第二次身披英格兰国家队的战袍出战,卡佩罗表示,在2月9号与丹麦队的友谊赛中会给这名在联赛中表现出众的妖童展示自己才华的机会。

本场面对埃弗顿,威尔希尔继续获得首发,而他与宋、法布雷加斯的组合在枪手中场依然不变。赛前,不少媒体也把焦点对准了两队中同为伦敦奥运会适龄球员的中场天才威尔希尔以及埃弗顿91出生的小将罗德维尔身上。同样也是年少成名的罗德维尔比威尔希尔大10个月,后腰出身的他如今也位置前提,恰恰与位置回撤的威尔希尔打了同一位置。英国媒体认为,威尔希尔和罗德维尔不仅很可能成为伦敦奥运会英国队的核心,也会承担起未来三狮军团的中场大任,本场面对面PK,可以算是未来10年间战友并对手的一次直接对抗。

然而在比赛中,两名小将并未成为赛场的主角。也许是因为身旁的宋本场表现不佳的缘故,威尔希尔在比赛也迟迟找不到状态。开场5分钟,枪手妖童就因犯规被出示黄牌,随后的比赛中,威尔希尔也显得有些过于急于求成。第37分钟,他在中场中路写给范佩西送出的一记直塞几乎成为他全场的唯一亮点。而在第69分钟,威尔希尔也被本特纳替换下场,出场时间创了近5轮新低。全场比赛,威尔希尔53次传递,失误10。1次过人,1次射门,送出2记威胁传球,表现与此前几场相比逊色不少。埃弗顿那边虽然控球率不高,但后腰费莱尼则几乎完全打乱了阿森纳中场的传递节奏。费莱尼全场6次抢断4次成功,此外还有3次拦截,阿森纳妖童成为了“受害者”之一。

而那边罗德维尔的表现也同样一般。开场第6分钟,罗德维尔中场配合阿尔特塔抢断得球后,一路单骑闯关,但最终被萨尼亚利用速度强行超车将球断下,罗德维尔进而反抢却被判犯规。这一球也几乎成为罗德维尔全场的缩影。尽管费莱尼表现不错,埃弗顿其余几名中场却没能送出合格答卷。罗德维尔这边出了3次成功争顶和5次犯规之外,几乎没有什么可以让人眼前一亮的技术统计拿出。

虽然这场冠以英格兰未来主力中场的对抗最终付诸流水,但就好比电影《创·战纪》里描述的那样,这一刻看不到的东西,也许在未来就是繁华璀璨。既然被誉为未来,也许这场对抗注定会写在未来某一时刻。而如今的一切,就且当作是两名未来巨星青年时代的简单邂逅。威尔希尔连续出色的状态本场熄火,不一定就是坏事,起起伏伏也是一名优秀球员成长的必修课。有些东西,我们只需静静期待。(段昊书)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行