范佩西闪耀送致命助攻 季中强势归来堪比重磅引援

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-02-02 06:08

TOM体育讯 北京时间2月2日凌晨,英超联赛第25轮又赛一场。在一场强强对话当中,阿森纳主场2-1逆转取胜埃弗顿。荷兰前锋范佩西在比赛表现出色,并送上帮助球队锁定胜局的一记助攻。

进入2011年以来,4场英超打入6球的范佩西本场比赛表现依然抢眼。尽管没有继续取得个人进球,但范佩西积极的比赛态度和出色的状态都令荷兰人无疑成为酋长球场最耀眼的一刻明星。

上半时开场之后,虽然罗西基和威尔希尔表现一般,但范佩西同小法以及沃尔科特的小组配合依然打的风生水起。第17分钟,小法中场策动进攻,范佩西中路后插上得球劲射,皮球却将将偏出右侧门柱。第19分钟,范佩西禁区前与小法做出精妙踢墙式配合,可惜西班牙人最后一步带球离身体太远,失去了对皮球的控制,错失良机。比赛来到第36分钟,罗西基中场半高球传对方防线身后,范佩西反越位成功,却凌空打门将球打高。

下半时比赛,比分0-1落后的阿森纳在范佩西的带领下继续发动猛攻。第50分钟,范佩西禁区弧背身拿球被老乡海廷加放倒,荷兰人亲自操刀主罚打在人墙上弹开。第62分钟,刚刚上场的阿尔沙文左边路挑传范佩西,荷兰人禁区内胸部停球转身打门却打偏了。

而在第58分钟,范佩西与阿尔特塔相撞之后后者倒地不起。急于恢复比赛荷兰人上前指责对方,却被裁判出示了一张黄牌警告。

虽然吃到黄牌,但范佩西的比赛状态并未受到影响。相反,在温格连续遣上迪亚比和阿尔沙文之后,荷兰人与中场其他几名球员之间的距离进一步缩小,配合也更为流畅。越踢越顺的范佩西不断用穿插和突破威胁对手防线。随着阿尔沙文打入扳平一球,主队进攻势头更为猛烈。

第75分钟,枪手获得前场定位球机会。范佩西30米外任意球直接打门非常精彩,可惜被埃弗顿门将霍华德奋力封出底线。荷兰人随即发出角球,准确找到了无人盯防的科斯切尔尼,法国中后卫头球攻门轻松破门!2-1,阿森纳反超比分,表现稳定而积极的范佩西送上关键助攻。

全场比赛,范佩西除了1次助攻之外,还送出全队最高的5次威胁球。此外5脚射门2脚射中门框范围内,1次成功突破,1次拦截,表现如同前几场比赛一样配得上高分赞誉。

本赛季英超冬季转会市场最后时刻高潮迭起,切尔西、利物浦等队的连锁交易,包括蓝军引入托雷斯、红军利物浦拿下卡罗尔和苏亚雷斯,包括此前曼城引入哲科,英超三豪门的锋线四笔交易,转会费用霸占了冬季转会费排名前四位。相比之下,一度宣称会有大手笔投入的兵工厂最终除了一笔引入日本新秀的未来投资之外,机会毫无作为。这也让不少兵工厂的拥趸对球队下半程的争冠后劲有了些许担忧。然而枪手进入新年以来的出色表现似乎是对球队零引援指责的有力回应。这当中,伤愈之后表现神勇的范佩西无疑可以看做是半程之后,兵工厂的一笔绝佳“引援”。而从效果上来看,荷兰人对球队整体改变则丝毫不逊色于任何一笔重磅购入。对于阿森纳而言,只要能保持范佩西等人的健康,及时魔兽加金童,也无所畏惧。在联赛的争冠之战中,兵工厂依然是最具竞争力的一员。(段昊书)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行