阿森纳VS埃弗顿前瞻:枪手力争3连胜 新门神上位

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  作者:段昊书
时间:2011-01-31 13:55

TOM体育讯 北京时间2月2日凌晨3点45,兵工厂阿森纳将坐镇主场酋长球场,迎战来访的英超老牌强队埃弗顿。23轮战罢,阿森纳目前14胜4平5负积46分暂居积分榜次席,距离榜首的红魔曼联还有5分的差距。而太妃糖本赛季则表现不佳,23战5胜12平6负,27分列英超20支球队的第14位,与降级区的积分差也只有5分而已。

双方历史上共有194场交锋,阿森纳95胜41平58负占据上风。自从英超成立以来,双方交手37次,兵工厂取得其中24场胜利,另有8平5负。本赛季两队首回合交手,凭借萨尼亚和法布雷加斯的进球,枪手2-1攻陷古迪逊公园球场。不过那场比赛埃弗顿的表现也可圈可点,双方控球比为49%比51%,几乎平分秋色,而埃弗顿19中6的射门次数甚至超过阿森纳的13次射门5脚射中门框范围内。如今两个半月过去了,双方再次交手却存在的着不小变数,兵工厂迎来了状态大好的范佩西以及小老虎沃尔科特的王者归来,而太妃糖这边阵容变化也很大。中场核心之一的皮纳尔已经转投热刺,首回合打入一球的卡希尔则几天前刚刚出战了亚洲杯决赛,本场能否上阵还是未知之数。不过,莫耶斯的球队为摆脱逆境,自然不会在北伦敦轻易缴枪。

本场看点一:斯泽西尼能否继续证明自己,回报主帅重托?

就在本周,温格对外宣布,90后小将斯泽西尼将正式担任球队一号门将。因而关于阿森纳冬季转会将引入新龙门、法比安斯基将复辟归位的一系列传言均不攻自破。斯泽西尼自波兰老大哥法比安斯基伤停契机上位之后,表现出色,难能可贵的是在稳定性上要好过球队前两位一号门将阿穆尼亚以及法比安斯基,这也成为最让教授看重的一点。进入新年以来,尽管维尔马伦和斯奎拉奇伤停,但带着一条残缺防线,枪手联赛中依然至今没有失球,斯泽西尼的表现居功至伟。而在被主帅确定为球队一号门将之后,这名小将会用什么样的表现作出回应,是否能继续保持枪手2011年清白之身,都是一大看点。

本场看点二:首回合两大助攻功臣可否获得上场机会?

进入新年之后,枪手势头凶猛,表现出众,而这也让上半程联赛的两位铁打首发阿尔沙文和沙马赫一直坐冷板凳待命。周中足总杯赛,两人获得先发机会,但表现有喜有优。摩洛哥前锋仅仅踢了半场比赛就被换下,倒是他的竞争对手本特纳获得了进球。而沙皇则状态有所复苏,尤其是纳斯里受伤下场之后,阿尔沙文机会成为全队进攻端最活跃的球员,同时在防守时还断掉了对手的单刀。在阿森纳同埃弗顿的联赛首回合比赛中,正是阿尔沙文同沙马赫各自贡献一次助攻,帮助球队取胜。本场较量,由于纳斯里很可能缺阵,沙皇和摩洛哥空霸也许能获得证明自己的机会。

阿森纳本场预计首发:4-3-2-1

斯泽西尼;克里希,科斯切尔尼,斯奎拉奇,萨尼亚;法布雷加斯,宋,威尔希尔;沃尔科特,阿尔沙文;范佩西

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行