五场六球罗宾王者回归 教授眼中他永远是第一前锋

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-01-23 03:38

TOM体育讯 凭借罗宾-范佩西登陆英超以来的第一个帽子戏法,阿森纳在主场3:0大胜身陷降级区的维冈竞技。本赛季首次在酋长球场联赛进球的荷兰国脚注定是今夜最耀眼的明星。范佩西用三个进球证明了枪手锋线一哥位置“舍他其谁”,同时他也用接近完美的表现答谢了温格对于自己的信任与耐心。

我们来看看阿森纳锋线一哥本场比赛的表现:比赛刚刚开始3分钟,范佩西就策划了阿森纳队本场比赛的第一次威胁攻门:他在禁区中路拿球后准确分给后面插上的纳斯里,法国足球先生的小角度打门被维冈门将侧身扑出;而稍后的第7分钟,荷兰国脚就差点敲开对手的城池:他在禁区内中路接沃尔科特的传球不停球直接射门,对方门将哈布西又做出了一次精彩绝伦的扑救;范佩西的第一个进球等的不久:第21分钟,宋在左路送出直塞球,反越位成功的犀利哥直接选择打门,帮助球队1:0领先;下半场第57分钟,范佩西又给阿森纳球迷们带来了惊喜:法布雷加斯在中场的一脚长传,心领神会的枪手前锋抢在对方后卫身前站出位置后依住对方的防守将球打进,2:0,荷兰人独中两元;第73分钟,又是范佩西,他在大禁区右侧接法布雷加斯的传球稍作调整后的一脚劲射稍稍偏出右边立柱;下半场进行到85分钟时,范佩西终于迎来了自己加盟英超以来的第一个帽子戏法:他在禁区左侧接沃尔科特的传球大力射门,球应声入网。进球后的他立即就被查马克换下,教授温格要让英雄享受酋长球场60000余球迷的掌声。

但是“英雄”本场比赛的表现是不完美的:他本有上演“大四喜”的机会,但是法布雷加斯创造的点球被荷兰帅哥一脚踢飞——这也许是罗宾本场比赛唯一的瑕疵。

自从去年12月和切尔西的第19轮联赛回归主力位置以来,范佩西已经在首发的5场联赛中打进6球,无疑是这段时间英格兰最高效的前锋。他的出色表现也让赛季初一度异常经验的查马克牢牢的坐在了板凳上。值得一提的是,本场比赛之前荷兰人本赛季还没有在酋长球场有过一粒联赛进球,而这一进就是不可收拾的3个。他上一个主场的联赛入球,还要追溯到2010年5月9日与富勒姆的比赛,那已经是上个赛季的事情了。

从伤愈复出到替补出场,再到抢回自己的主力位置,然后到取得进球乃至爆发,范佩西的每一步都是一个坚实的脚印。通过最近的几场比赛我们观察到荷兰人的状况恢复的非常快,场上积极的跑位、犀利的带球突破、与队友默契的配合、果敢的射门,这一切都在宣布最好的范佩西已经回来了,而且我们有理由相信,只要不是伤病,他会做得更好。

我们不得不佩服阿森纳主教练温格的慧眼识人,正是法国人的信任以及耐心才让罗宾没有被伤病以及怀疑所击败。世界杯上形同梦游的范佩西在“跟着”荷兰国家队获得亚军后再度受伤,上个赛季他因伤错过了绝大多数比赛,这个被很多人视为“玻璃人”的前锋在温格的心里确实枪手锋线最犀利的选择。即使上个赛季本特纳不错的接过了范佩西的衣钵,又即使本赛季处查马克是如此神奇,锋线上那个恒久的位置永远都是留给范佩西的,在他伤愈归队后,无论这个位置之前坐的是谁、成绩多出色,教授都要让他让位。从这个意义上讲,罗宾必须要爆发,不知是为了自己,更是为了报答温格的拳拳厚爱。(许伟)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行