小老虎力压沙皇连续4场首发 助攻之外更激活进攻

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-01-23 01:32

TOM体育讯 英超联赛第24轮1月23日又战罢一场。阿森纳凭借范佩西的“帽子戏法”,主场3-0大胜维冈竞技。除了荷兰前锋之外,一同搭档前场的小老虎沃尔科特本场表现同样抢眼,不仅送上助攻,还利用速度激活了整个枪手前场的冲击力。

开场第13分钟,沃尔科特就利用速度右路强行突破,随后地平球传到中路,无人盯防的法布雷加斯跟上打门却打得太正,再次错过良机。第17分钟,沃尔科特甚至用他并不常见的任意球威胁维冈大门。枪手左前场获得定位球机会,沃尔科特20米外直接攻门,球罚的质量很高,无奈对方门将神勇,将球封出。

第33分钟,沃尔科特中路反越位成功形成单刀,然而小老虎却太过无私的分给左边插上的纳斯里。法国人显然没有想到沃尔科特会把到嘴边的肉让到自己碗里,准备不及,最终错失绝佳机会。此球前半段将小老虎的速度和跑位优势展现的淋漓极致,但后半段那个“太过无私”的传球则是小老虎本场的一个“污点”。毕竟作为攻击手,有时候是需要更“独”一些,更果断一些,但好在错过这粒进球没有影响到阿森纳最终的胜局。

下半时,小老虎的表现依旧抢眼。第56分钟,法布雷加斯右路直塞,沃尔科特底线前小角度打门射中近侧边网。

第85分钟,沃尔科特利用速度杀到空挡处拿球,同时用身体倚住对方后卫顺势一敲,跟上的范佩西得球后轻松破门,上演“帽子戏法”。

全场比赛,沃尔科特打满90分钟,4次攻门1次打中门框范围内,同时送出3记威胁球,完成助攻1次。更重要是,这已经是小老虎伤愈复出之后连续第4次首发出战。而沃尔科特同范佩西的强势,也彻底改变了枪手自上半程以来的进攻组合。全新上路的阿森纳近来表现堪称“给力”。

其实在本场比赛之前,外界普遍预测温格会采取轮换,毕竟已经连续一个月的一周双赛,而沃尔科特和范佩西等人伤愈复出,担任主力以来,包括本场在内已经连续四场比赛首发出阵。而联赛上半程铁打主力阿尔沙文则不得不被挤到板凳上待命。要知道,阿尔沙文至今仍是阿森纳队内助攻王,但无奈何沃尔科特近来状态实在太好。这一人员上的变动甚至一度引出俄罗斯豪门圣彼得堡泽尼特向兵工厂开价,希望能够购回球队前灵魂。

也正因为如此,不少人预测本场面对实力较弱的对手,温格会改变此前几轮表现不错的组合,给沙皇一些机会来安抚一下。而直到第74分钟,被沃尔科特强势表现而压在替补席上的阿尔沙文才被替换出场,而且更重要的是,沙皇出场并没有替下位置上和自己直接竞争的小老虎,反倒是替下了纳斯里。从这个意义上看,至少沃尔科特在温格心目中的主力地位已经越发稳固。

当然,在漫长的后半赛季冠军争夺的征途上,沃尔科特和阿尔沙文之间的位置之争不会停歇也没有终点。对于阿森纳来说,这倒是一件好事。沙皇的突破和传球功力,小老虎的速度和冲击力对于不同的对手而言,永远是两把长短各异的尖刀。而品种繁多的兵器库做底,阿森纳则真正无愧自己兵工厂之名。(段昊书)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行