蓝月亮攻坚乏力33射难逃一败 太妃糖依然曼城克星

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  作者:段昊书
共-条评论】【我要评论时间:2010-12-21 06:16

TOM体育讯 12月21日,受大雪影响多场延期未赛的英超第18轮终于完成一场比赛。在曼城主场与埃弗顿的较量当中,曼奇尼的球队中场意外以1-2负于对手,没能继续追击比赛延期的曼联。

虽然本场埃弗顿并不被外界看好,但事实上本场比赛的两队近六次交锋中,埃弗顿获得其中五场胜利。上赛季,埃弗顿更是主客场双杀曼城,曼城在自己的主场就输了个0-2。

有意思的是,埃弗顿本赛季虽然本场之前仅列第15名,但却和曼城、切尔西并列客场失球最少的球队之一。而曼城却并列为全英超主场进球数最少的球队。

本赛季埃弗顿面对强手时的表现很是不错。同曼联、切尔西和热刺的比赛当中,“太妃糖”埃弗顿均没有失分,而他们甚至赢得了默西塞德郡德比,力克同城死敌利物浦。

本场比赛进一步验证了太妃糖善打硬仗的传统。莫耶斯的球队,本场比赛选择的打法对头,球员状态也不错。费莱尼和罗德维尔的后腰组合身高体壮,难的是防守端都是“冷静帝”,两人一同首发,直接就遏制了曼城中场中路的攻击组织。而打入第一粒进球的卡希尔此前几次焦点战均有贡献,此番进球也在意料当中,唯一可惜的是,此前有消息称,埃弗顿冬季将不得不送走澳大利亚中场,这粒关键进球或许将成为卡希尔留给埃弗顿最后的美好记忆之一。

客队唯一的问题或许在于雅库布和萨哈两大中锋缺阵,贝克福德也无法登场,最终顶住最前面的成为了小将阿尼什贝。而速度极快的阿尼什贝“下场”的速度也不慢,下半场两黄成一红,带给了客队难以估计的被动,也给你曼城追回比分的机会。

然而不败被终结的曼城依然陷入攻坚不力的泥潭。主场仅仅进8球的火力让人不禁质疑曼奇尼的球队是否真的缺少它的獠牙。特维斯再勇,废掉阿德巴约之后,曼城手下无强力中锋可用。在现代足球当中,破密集防守两大利器无非高中锋作支点以及边路突破后传中,后者成功的前提更在于有那么一个桥头堡顶在最前。无中锋的曼城难破铁桶阵问题就在此处,不能说席尔瓦等人在边路的反复突击不够卖力,只能说仅仅靠一个特维斯,在对手门前确实难以占得便宜。

虽然比赛最终有点像曼城的射门练习,但开场不到20分就连下两成给了埃弗顿稳守反击的资本。上一次开场仅20分钟就两球领先曼城的球队甚至要追溯到7年前的阿森纳。曼城本场先是米尔纳顶替德容首发之后,中场运转生涩,后是委以重任的巴洛特利表现低迷令人失望。即便亚亚·图雷打入很有运气眷顾的一球,但运气终究无法帮助曼城获得一胜。曼城全场33脚射门仅5脚射中门框范围内,最终长时间多打一人仍无法追回比分,进球功臣图雷还最后阶段也被罚下,可谓输球输人。同时,埃弗顿也得以延续“曼城克星”的美名!

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:王迪)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行