大雪突袭本周英超数场推迟 四大豪门战役宣布延期

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2010-12-18 20:41

TOM体育讯 据英超方面最新消息,截止目前为止,受当地严重的大雪天气影响,原定于本周末举行的英超比赛中,7场比赛确定将推迟举行。7场比赛分别是:维冈竞技VS阿斯顿维拉、利物浦VS富勒姆、伯明翰VS纽卡斯尔联队、阿森纳VS斯托克城、切尔西VS曼联以及热刺VS布莱克浦、西布朗VS狼。

大雪突袭本周英超5场推迟 四大豪门战役宣布延期
阿森纳官网截图
 
大雪突袭本周英超数场推迟 四大豪门战役宣布延期
切尔西官网截图

北京时间12月17日晚,英超官网宣布,原定于北京时间12月18日23:00举行的维冈竞技VS阿斯顿维拉、利物浦VS富勒姆以及伯明翰VS纽卡斯尔联队的三场比赛,将因故推迟举行。

据阿森纳官网最新消息,由于北伦敦的大雪造成酋长球场积雪严重。目前,大雪已经造成地面约3英寸的积雪,而且天气预报称大雪还将继续。执法本场比赛的主裁判李-马逊在当时时间12点07做出决定,今天阿森纳与斯托克城的比赛延期。

同时,据切尔西和曼联俱乐部官网确定,原定于北京时间20日0:00举行的切尔西主场迎战曼联的比赛,也将因故推迟。

随后,据热刺官网宣布,原定于19日晚21:30举行的与布莱克浦的比赛,也将因相同原因推迟。

据英超官网解释,尽管比赛场地经检测符合比赛要求,但受严重的大雪天气影响,城市街道及比赛看台等对球迷出行和观看比赛都会形成一定的安全隐患。

英国当地时间昨晚开始普降大雪,目前大雪仍在持续中。利物浦官方人员在当地时间今日早上与当地警方就天气情况作了详细评估,认为原定于当地时间下午4:30进行的与富勒姆的比赛“不适合球迷观看”。利物浦官网解释:“安菲尔德场地没有问题,但球场周边及更远地区条件不适合球迷到达比赛现场。在征求警方建议后,本场比赛被取消。”同时,官网进一步解释道,“球迷观看比赛时的安全是最重要问题,这也是做出这一决定的根本原因。”

同时,维冈竞技官网也表示,尽管由于有地热供暖,比赛场地没有问题,但场地周边环境“相当危险”。“尽管俱乐部在今日做了最大努力,并尽量清楚了场地积雪并采用了撒盐车作业,但从昨晚持续至目前为止的大雪,仍给场地上留下了10英寸的积雪。这也导致了周边环境对想要到场观战的球迷来说相当危险。”

据悉,有关比赛取消的消息,已经尽早的通过各种渠道传播。各俱乐部也就此向球迷道歉,并承诺球迷所持当场比赛球票将继续有效。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:TN026)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行