全英笑柄蜕变钢铁门神 璀璨星光照耀热刺平民后防

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2010-12-13 03:34

TOM体育讯 英超第17轮一场重头戏战罢,热刺主场1-1险平蓝军切尔西,最后热刺门将戈麦斯延续了全场比赛的出色表现,将功补过,将自己送出的点球成功扑出,并为对手送上连续5轮不胜。

巴西也是门将辈出的地方,诞生过迪达、塞萨尔等享誉全球的钢铁门神。跟他们相比,戈麦斯进入人们的视野还是因为热刺主场对阵曼联的比赛。球队0-1落后的情况下戈麦斯判断失误,被纳尼捡漏将球打入空门并锁定比分。

本以为英超又要诞生新一代的愚蠢门将,戈麦斯却用一场全明星级别的比赛彻底改变了人们的看法。本场比赛他用自己神奇的表现力保球门不失,并在比赛最后关头扑出点球,将1-1的比分维持到比赛结束。

切尔西的点球算起来应该是戈麦斯双手奉上,因为正是他鲁莽地扑倒了拉米雷斯,并且吃到黄牌。不过他准确判断出了德罗巴的射门方向,魔兽的射门被他成功挡出,鸦雀无声的白鹿巷瞬间爆发出了雷鸣般的欢呼。热刺在比赛最后关头终于找回了被德罗巴踢飞的士气。

全场比赛,巴西门将共送出8次扑救,可说次次惊险。第22分钟,卡劳刁钻的头球攻门被戈麦斯堪堪扑出底线,避免了进球立马被扳平的厄运。第54分钟,面对德罗巴的远射,又是戈麦斯选位良好,将险情化解。另一次扑救来自队友。帕拉西奥斯的头球直飞球门,反应敏捷的戈麦斯高高跃起将球托出横梁,力保球门不失。

对于德罗巴的进球,戈麦斯可说是已经尽了最大的努力。魔兽的射门看似太正,但势大力沉到不可想象,以至皮球打中戈麦斯的双拳后再次向球门弹去,最终滚进球门。此球的责任很大一部分应该算在道森的盯人不紧上,面对德罗巴暴力一射,戈麦斯只能下意识地作出反应,丢球只能哀叹一句运气欠佳,射门的前锋从卡劳变成了德罗巴。

比起赛季初的后防线,如今的热刺后防只剩下了埃克托和戈麦斯两人是正印主力。包括加拉、莱德利·金和乔尔卢卡在内的多名主力缺阵。后防线上雷德克纳普的选择越来越少,万幸的是他不用在门将位置上犹豫不定,戈麦斯用稳定的表现越来越成长为目前热刺的后防栋梁。面对如今越来越单薄的后防线,有这样一名优秀门将保驾护航无疑是热刺全队的福音。戈麦斯也成为热刺目前这条朴实无华的后防线上一颗璀璨的明珠。(椰子)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行