魔翼高效却难换首发 一人或将英本土天才挤出曼城

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2010-12-12 02:12

TOM体育讯 作为现役英格兰国脚,亚当约翰逊在曼城的日子却并不好过。赛季进行至今,他更多的都是坐在替补席上等待机会的来临。本场比赛,曼奇尼又慷慨地给了他30分钟,不过不得不承认约翰逊是个高效的球员,替补登场就打进一球为球队的胜利上了一层保险。不过在中场人才济济的曼城,约翰逊这粒进球恐怕仍然很难为他换得首发位置。

比赛进行到第60分钟,曼奇尼让亚当约翰逊换下了表现平平的巴洛特利。对于一名替补球员来说,这个时候登场已经是教练的“慷慨”了。不过约翰逊也很争气,他一上场就格外卖力,而且他的努力也收到了回报。比赛进行到第80分钟,两球落后的西汉姆还在做最后的挣扎,而约翰逊则给了他们致命的一击。大卫席尔瓦进球前的直塞恰到好处,约翰逊心领神会的前插也令人叫绝,最终的进球自然也就顺理成章。这个时候打进球队的第三粒进球无疑是提前宣判对手的死刑,比赛结束后,亚当约翰逊兴奋地脱掉球衣送给现场的曼城球迷,可见这位替补国脚有多么的兴奋。

其实约翰逊的心情完全可以理解,作为一名英格兰的现役国脚,但是在曼城却不得不一直与板凳为伍。本赛季迄今为止,亚当-约翰逊一共代表球队参加了18场比赛,其中联赛登场14次,不过大部分都是以替补球员身份出场。亚当-约翰逊上一次在联赛登场还要追溯到11月27日同斯托克诚的比赛,不过可怜的亚当也仅仅有7分钟的表演时间。但是约翰逊绝对是一个勤奋而高效的球员,联赛对阵纽卡斯尔的比赛中,亚当替补上场不久便奉献了一个进球,帮助球队2-1取胜,欧联杯对阵尤文和萨尔茨堡都有所斩获。不过尽管如此,他也没有得到曼奇尼的重用。

在如今的曼城队,中场绝对是人才济济。德容、巴里和亚亚图雷地位稳固,而席尔瓦、约翰逊、米尔纳、小赖特这样一些出色的球员将一起竞争首发位置。而如今的曼奇尼似乎更看重席尔瓦在前场的穿针引线,这就意味着其余三人想要首发真的很困难。即便亚当约翰逊今天打进了一球,但是这粒锦上添花的进球恐怕很难改变他做替补的命运。此前已经传出了他想要在冬季投奔热刺的消息,对于这个英格兰国脚来说,或许离开是换得主力位置的最好办法。(志权)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行