统计:蓝军狂攻难奈门神 24射门不敌对手一次中标

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2010-11-21 03:41

TOM体育讯 北京时间11月20日的英超14轮联赛,蓝军切尔西队居然在客场0:1输给了降级区里的伯明翰队。这是本赛季安切洛蒂球队的首场连败,这也是伯明翰近5场比赛以来的首场胜利。此役过后蓝军已经被曼联追平联赛积分,切尔西目前仅仅以净胜球的优势暂居榜首。

统计:蓝军狂攻难奈门神 24射门不敌对手一次中标

从本场比赛的技术统计来看,切尔西在场面上全面处于上风,但是得势不得分。而伯明翰的仅有一次机会就攻破蓝军城门。效率低下成为本场比赛蓝军败北主因。

先看本场比赛的控球率,切尔西在客场达到了压倒性的62.1%,但是这项数据足以说明了蓝军本场对于局势的控制。射门次数方面,全场比赛切尔西狂射24次但是只有9次射在球门范围之内;反观伯明翰方面,总共两次射门,一次射在球门范围内就得分了。这项对比很能说明问题:蓝军进攻的效率奇低,而对方只是抓住机会一次机会就得手,效率非常高。另外也可以证明切尔西队员的心态浮躁。

在守门员扑救次数方面,伯明翰的福斯特高接低挡的进行了9次扑救,而切赫本场比赛没有做1次扑救动作,相信在伯明翰的寒夜里,捷克人一定冻感冒了。这说明了本场比赛切尔西的疯狂进攻还是有成效的,也许运气有些不佳;另外也只能映衬曼联弃将本场比赛的精彩表现。

从犯规和得牌情况来看,伯明翰的10次犯规明显高于切尔西的3次,而全场比赛的两张黄牌均来自伯明翰。这主要是因为主队本场比赛特别是领先之后防守力度的强大,而正是他们这种压迫式的防守让切尔西的破门企图最终没有实现。

在球员个人表现方面,主队伯明翰中表现最为出色的当然是门将福斯特了,本场比赛他一共有9次扑救,其中开场就化解德罗巴的单刀球以及第76分钟扑出伊万诺维奇的那记近在咫尺的必进球尤为精彩。而在切尔西方面,表现稍微让人满意的就算马卢达了,虽然只有两脚射门,但是他全场比赛送出了11记威胁传球,对方门将福斯特那些精彩扑救的球多数是由他传出来的。另外魔兽德罗巴这场比赛也很努力,9角射门5脚射正,其中还有一个横梁。(许伟)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:冯图)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行