蓝军防线疲软如此状态 长此以往恐难招架魔鬼12月

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2010-11-21 03:13

TOM体育讯 如果说今晚切尔西破门乏术是因为福斯特表现过于精彩,那么防守中出现的失球只能说是整条后防线疲软的状态。如果想说客观原因,周中的国际比赛日确实是一个不可忽视的因素,但是更重要的是球员的心态,不能及时从-3输给桑德兰队的比赛中及时走出。永远活在昨天的状态之下,这样的一条防线对于下个月的魔鬼赛程恐怕连招架之力都没有了。

球员们可以有很多的借口,特里不在球队阵中,我们少了主心骨,阿莱士带病上阵,状态不佳,费列拉老迈无力······可是这真的是蓝军球员真实的写照吗?看看接下来的赛程,他们恐怕连抱怨的时间都没有了。接下来的两周同样是冠军联赛和英超的一周双赛,在此之后切尔西将在20天之内分别与热刺、曼联、阿森纳、博尔顿四只球队交手,其中还包括2个做客同城死敌主场的伦敦德比。

这对于切尔西的防线一点都谈不上轻松,如今的安切洛蒂只有盼望着特里、阿莱士健康的出现在球场上,中场大将埃辛复出解禁,兰帕德早日复出,德罗巴尽快战胜疾病。整个蓝军的中轴线再次面临严峻的挑战,本赛季中档整条中轴线核心球员没有出现在球场上时,切尔西队进攻乏力,防守松软。本场比赛,主场作战的伯明翰队仅有1次射门,但就是这样的一次射门,切尔西队只得饮恨离场。和他们一起离开球场的还有全场比赛的25次射门未果,这对于令众多英超球队生畏的蓝军攻击群也是一个不小的讽刺。

在最近几轮的抢分大战中切尔西队仅仅取得了3分,联赛的领先优势也从最多的8分,逐步被身后的曼联追上。而看看之后的赛程,根本轮不到蓝军上下休息,持续的一周双赛,还包括周中的冠军联赛,蓝军的疲劳程度只会上升。球员伤病的可能性也会逐步加大。一旦这一假设成立,切尔西队的伤病名单会无限加长,以至于安切洛蒂无奈的安排娃娃兵出战红魔们。

等待球员复出是一个方面,另一方面切尔西也该考虑在今冬的转会窗开启时求购一些球员,帮助球队在夺冠路上走的更为平稳一些。一方面切尔西可以通过欧战比赛锻炼新人,让他们尽快融入球队当中,逐步成长。另一方面,主教练安切洛蒂也需要考虑球队阵容的轮换,让球员不再为了某场比赛而透支一段时间的体能。毕竟联赛是38轮,有时候有选择的放弃反而会收到奇效。

魔鬼赛程在等待蓝军,而蓝军是否已经做好了这一方面的准备呢?接下来的比赛还会防线整体低迷吗?只恐怕只有安切洛蒂知道。(徐冰旸)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:冯图)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行