疟疾之下德罗巴球荒仍难破 魔兽其实只需一粒进球

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2010-11-21 01:50

TOM体育讯 德罗巴的球荒有多久?这恐怕只有医生知道,因为自从他深受疟疾的伤害之后就没有进球。4场比赛没有进球,这对于一名切尔西的正印前锋这个成绩距离不及格仅仅只有一步之遥。要知道魔兽此前曾经有过9场不进球的尴尬纪录,保守疾病困扰,加之近来球队缺兵少将,如此以来魔兽的表现反而值得大家学习。

整场比赛切尔西队25脚射门,而德罗巴一人就占据了其中的9次射门,其中有5次射正,这一效率相对于整个球队而言已经属于不错的成绩了。特别是在比赛中,德罗巴多次威胁到伯明翰队的球门,如果不是因为福斯特以及球门的帮忙,德罗巴很可能实现单骑救主,再次成为蓝军的英雄。

比赛第5分钟,卡劳中路直塞,德罗巴获得单刀球机会,他的推射被出击的福斯特化解。这是德罗巴全场比赛的第一次射门,初试牛刀就足以震撼整个圣安德鲁斯球场。比赛第13分钟,切尔西队边路发动攻势,阿内尔卡左路起球传中,德罗巴力压对方后卫头球攻门稍稍高出。通过这个球可以看出,德罗巴的弹跳能力依然十分出众,所以其实德罗巴真正需要战胜的不是伤病,而是自己的内心世界。

而就在切尔西失球之后,德罗巴有过多次为球队扳平比分的机会。就在切尔西队失球后的1分钟,第23分钟,阿内尔卡左路突破后传中,德罗巴小禁区内头球攻门,福斯特迅速倒地神奇地将球扑出。德罗巴在面对对方球员时,制空能力以及对于球的判断都占据完全优势。比赛进行到第36分钟,切尔西获得前场右路任意球机会,德罗巴直接起脚射门,可惜球被福斯特封出底线,德罗巴再次错失了任意球建功的绝佳机会。

整场比赛德罗巴最有机会进球的机会来自于第38分钟,切尔西边路发动攻势,马卢达右路传中,德罗巴头球攻门被门柱挡出,与此同时,跟进的拉米雷斯补射也打偏。整个进攻过程伯明翰队的拉米雷斯只能是望球兴叹,毫无招架之力,若不是因为门柱帮忙,伯明翰队领先优势恐怕瞬间就化为乌有。

即使是到了下半场,德罗巴对于伯明翰的威胁依然不减,比赛进行到第70分钟,拉米雷斯制造前场任意球机会,德罗巴直接射门因为打得太正所以被福斯特没收。

整场比赛德罗巴应该是切尔西队中少有的几名表现尚可的球员,在阵中多名球员因伤缺阵的情况下,德罗巴依然可以保持这样的一个状态。他需要等待的仅仅只是一粒进球。同时,通过进球走出疟疾的阴影也是最佳的良药。魔兽在最近做的足够的好了,如果持续保持这种状态,进球应是水到渠成之事。(徐冰旸)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:冯图)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行