颜强赛后点评:切尔西炒掉助教可以理解但不明智

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2010-11-15 06:33

TOM体育讯北京时间11月15日星期一凌晨0点10分(英格兰当地时间14日下午16点10分),英格兰超级联赛第13轮上演压轴大戏,切尔西在斯坦福桥球场迎战来访的桑德兰。本场比赛前,蓝军以3分优势力压曼联领跑,桑德兰16分排在第8位。上半场最后时刻奥诺哈进球为桑德兰取得领先。下半场吉安和维尔贝克各入一球,桑德兰客场3-0大胜切尔西。切尔西连续9轮主场不丢球纪录被破。赛后,体坛周报副社长,英超专家颜强对本场比赛及切尔西最近的状况做出了点评。【点击观看视频

TOM体育:这一轮切尔西和利物浦都输球了,您觉得这两场失利一样吗?

颜强:肯定不一样。我觉得利物浦整个状态还是在一个调整过程中,而且去打斯托克城那样的球队的话,应该说斯托克城前12轮的表现让人有一点点失望,他们应该表现的比现在更好。所以说他赢下利物浦不奇怪。对于切尔西这场比赛,我当然觉得在主场输的非常蹊跷。从整个18人的阵容来看的话,切尔西有些托大,有些没有把对手放在眼里。我觉得傲慢跟懈怠在一定意义上影响了切尔西对这场比赛准备的充足程度。那么,主力阵容中出现了严重的缺员,两个主力中卫都不在,能够拿来替补的人选却都是这个赛季几乎没打过中卫的球员。所以这条防线有很大的问题。博辛瓦也只是刚刚伤愈复出。以这样一个阵型去面对桑德兰这样一个很有朝气,也得到了主教练精心安排的球队的话,切尔西只能说准备不足。从替补名单上,除了卡劳以外,你看不到一个很成熟很成型,已经在大赛中证明过自己的球员。所以说这场比赛切尔西输在自己。但是切尔西过去几年当中,由于这种对于一队建设的投入在减少,所以他们也得做好这种对于这些不时而至的冷门的准备。

TOM体育:关于切尔西,最近的新闻就是他们吵了助理教练,据说威尔金斯的年薪只是35万英镑,您觉得是阿布想省这点钱还是安切洛蒂想把自己的人带过去,还是有其他的原因?

颜强:解雇威尔金斯,其实不能说解雇,只是俱乐部不跟他续约。这更是管理层的一个决定,但是管理层的这个决定应该没有遭遇到安切洛蒂的反对。安切洛蒂其实是一个很本分,很能配合管理层的主教练。裁掉威尔金斯我觉得两方面考虑都有。一方面是解约成本,因为一个助理教练,如果他的年薪是35万英镑的话,这个数目并不低。而且切尔西近来一系列的管理决策都是要降低经营成本。第二点,安切洛蒂在切尔西主帅的位置上已经坐的很稳,而且已经有很好的声望了。在这个时候还需不需要一个助理教练扮演一个类似于政委这样的角色?出于这两方面的原因,切尔西做出了这么一个决定,不奇怪,但是没有人情味。而且对于切尔西在整个英超俱乐部中的口碑也不好,所以说为了这么一点经济上成本的控制,失去一个很得人心,跟这个俱乐部33年都有各种密切关系的助理教练的话,我觉得这是不智的举动。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:缑建臻)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行